Салат с мидиями (3)

Рецепт вкусности:


Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте каперсы, рубленый чеснок, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте.
Мидий варите 5 минут, затем мясо выньте из раковин и охладите.
С кальмара, снимите кожицу, нарежьте его соломкой, тушите 2 минуты.
Мидий соедините с кальмарами, уложите в салатник и полейте приготовленным соусом.
Перед подачей оформите салат креветками.

Нужны продукты:

мидии - 500 г
кальмар - 1 шт.
креветки вареные очищенные - 150 г
Для соуса:
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
каперсы сушеные - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Salat s midiyami (3)