Салат кисло-сладкий

Рецепт вкусности:


Чернослив залейте кипятком на 30–40 минут, промойте и обсушите.
Капусту, морковь, корень петрушки и чернослив нарежьте тонкой соломкой, яблоки, очищенные от семян, апельсин и груши — мелкими кубиками.
Для соуса взбейте остальные ингредиенты, добавьте зеленый лук, нарезанный колечками.
Нарезанные овощи и фрукты соедините, заправьте соусом и перемешайте.

Нужны продукты:

капуста белокочанная - 300 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
груши консервированные - 2 шт.
чернослив без косточек - 8 шт.
лук зеленый - 6 перьев
сахар - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло кукурузное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу

Salat kislo-sladkiy