Читайте также:
  • Мото аккумуляторы
  • Булочки сырные (2)
  • Кальмары маринованные


  • Салат из раков

    Рецепт вкусности:

    Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожуре, затем охлаждают и чистят.

    Раков промывают и опускают в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варят при слабом кипении 10 минут.

    Готовых раков охлаждают и очищают от панциря, затем мелко режут. Одну раковую шейку оставляют для оформления.

    Картофель, огурцы, яблоко нарезают мелкими кубиками.

    Корень сельдерея натирают на крупной терке.

    Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют солью, сахаром и майонезом. Хорошо перемешивают.

    При подаче салат укладывают высокой горкой на листья зеленого салата и оформляют раковыми шейками, веточками укропа.

    Нужны продукты:

    раки - 2-3 шт.
    морковь - 70 г
    лук репчатый - 50 г
    горошек зеленый консервированный - 150 г
    огурцы или соленые - 150 г
    картофель - 200 г
    корень сельдерея - 2 шт.
    яблоки - 1 шт.
    майонез - 50 г
    салат
    сахар
    соль
    зелень укропа
    лавровый лист - по вкусу

    Salat iz rakov