Салат из пророщенной сои

Рецепт вкусности:


Соевые бобы переберите, тщательно промойте и за-мочите в теплой воде (в соотношении 1:2) на 10–12 часов.

Когда появятся небольшие ростки, сою промойте и снова залейте водой. Таким образом промывайте через каждые 5–6 часов в течение двух суток. Пророщенные бобы очистите от шелухи, снова промойте и откиньте на дуршлаг.

Подготовленную сою отварите в течение 1 минуты, охладите.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите.

Заправьте сою солью, луком, мелко рубленным чесноком, кунжутом, соевым соусом, перемешайте и дайте немного настояться.

Подавайте салат охлажденным.

Нужны продукты:

бобы соевые - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Salat iz proroshchennoy soi