Салат из лука-порея

Рецепт вкусности:

У лука-порея отделите белую часть, нарежьте ее колечками, сварите в подсоленной воде до мягкости, охладите. Затем выложите лук на блюдо, сверху уложите маслины, посыпьте рубленым яйцом.
Лимонный сок, уксус, отвар лука-порея (1–2 столовые ложки) и растительное масло взбейте. Полейте салат приготовленной заправкой.
При подаче оформите лимоном, свеклой, маслинами и зеленью.

Нужны продукты:

лук-порей - 200 г
маслины без косточек - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
свекла вареная, лимон, зелень - для оформления

Salat iz luka-poreya