Салат чечевичный

Рецепт вкусности:

Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 3–4 часа, затем отварите до готовности, в конце варки посолите. Откиньте на дуршлаг, охладите.

Баранину нарежьте ломтиками.

Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините и перемешайте. Заправьте салат маслом, солью и перцем, дайте настояться в течение 30 минут.

Подайте охлажденным на листьях зеленого салата.

Нужны продукты:

баранина - жареная мякоть - 200 г
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата
зелень петрушки
чечевица красная мелкая - 125 г

Salat chechevichniy