Читайте также:
  • Восстановление алмазных коронок
  • Персики с пряностями
  • Картофельные шарики


  • Салат Гнездо

    Рецепт вкусности:


    Яйца сварите вкрутую, очистите и наколите вилкой в нескольких местах. 2 1/2 ч. ложки чая заварите 2 стаканами кипятка, добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку соевого соуса и звездочку бадьяна. В эту смесь опустите яйца и выдержите в течение 1 часа.
    Огурцы, морковь, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чернослив ошпарьте кипятком, охладите, обсушите и нарежьте кусочками. Манго или нектарины освободите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Половину салатных листьев нарежьте полосками. Для соуса взбейте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец.
    Блюдо выстелите оставшимися листьями салата, по краю выложите половину ломтиков манго, на них в виде гнезда — смесь нарезанных овощей и чернослива. В гнездо уложите оставшиеся ломтики манго, на них — яйца, оформите побегами спаржи. Полейте салат соусом.

    Нужны продукты:

    яйца перепелиные - 8 шт.
    спаржа зеленая консервированная - 12-16 побегов
    огурцы - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    листья зеленого салата - 8 шт.
    капуста белокочанная - 200 г
    манго или нектарины - 2 шт.
    чернослив без косточек - 8 шт.
    бадьян - 1 звездочка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сок - 1 лимона
    соль , сахар, перец красный молотый - по вкусу

    Salat Gnezdo