Читайте также:
  • Цифровая печать на ткани
  • Ремонт шкафов купе
  • Бутерброд Мышка на сыре


  • Салат Гаити

    Рецепт вкусности:

    1. Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте ½ ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
    2. Рис переберите, промойте, залейте 1 стаканом кипящей воды, добавьте ¼ ч. ложки соли, доведите воду до кипения на сильном огне. Затем нагрев уменьшите и варите рис на слабом огне 30-40 минут до полного впитывания жидкости.
    3. Для соуса сметану смешайте с майонезом и 1 ст. ложкой ананасового сиропа.
    4. Зелень петрушки мелко порубите. Часть ломтиков ананаса отложите для оформления, оставшиеся нарежьте кусочками.
    5. Рис смешайте с зеленью и заправьте частью приготовленного соуса.
    6. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Мякоть мелко нарежьте.
    7. В круглую формочку или чашечку уложите, чередуя, слоями рис, сладкий перец, филе и ананасы, слегка уплотните. Выложите салат на блюдо, опрокинув формочку. Оформите оставшимся соусом и кусочками ананасов.

    Нужны продукты:

    филе куриное - 2 шт.
    ананас консервированный - 250 г
    рис - 1/2 стакана
    перец сладкий красный - 1 шт.
    зелень петрушки - 1 пучок
    сметана - 2 ст. ложки
    майонез - 100 г
    соль

    Салат Гаити