Салат Финик в коньяке

Рецепт вкусности:


Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдержите не менее 1 часа.
Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лимонным соком.
Сметану взбейте с корицей и сахаром. Соедините финики, инжир с коньяком и лимонным соком, орехи, яблоки, заправьте сметаной, перемешайте и выложите в салатник.
При подаче салат посыпьте цедрой, нарезанной тонкой соломкой.

Нужны продукты:

финики - 16 шт.
инжир сушеный - 16 шт.
яблоки - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
коньяк или бренди - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сметана - 100 г
сахар - 1 ч.ложка

Salat Finik v konyake



 
0.62663412094116