Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Салат по-панагюрски (2)

    Капусту и перец нарежь тонкой соломкой, помидоры — дольками. морковь натри на терке, зелень мелко поруби.
    Овощи и зелень перемешай, заправь маслом и посоли по вкусу. лакомься и никогда не болей!

    Продолжение ...

    Салат Пестрый (4)

    Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте.
    Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут.
    Сладкий перец, сыр и крабовые палочки нарежьте кубиками, кильку — тонкой соломкой наискосок. Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками. Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем.
    При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...

    Салат чечевичный

    Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 3–4 часа, затем отварите до готовности, в конце варки посолите. Откиньте на дуршлаг, охладите.

    Баранину нарежьте ломтиками.

    Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите.

    Подготовленные продукты соедините и перемешайте. Заправьте салат маслом, солью и перцем, дайте настояться в течение 30 минут.

    Подайте охлажденным на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Салат из лука-порея с гранатом

    Лук нашинкуйте, ошпарьте, откиньте на дуршлаг. Охладите.
    Орехи, толченый чеснок, мелко нарезанный перец смешайте с подготовленным луком, полейте гранатовым соком, заправьте солью.
    При подаче салат посыпьте зернами граната.

    Продолжение ...

    Салат Английский

    Мякоть цыпленка нарежьте ломтиками, грибы, соленые огурцы и сельдерей — соломкой.
    Подготовленные продукты посолите, перемешайте, заправьте майонезом и горчицей.
    Перед подачей уложите в салатник, оформите фигурно нарезанным редисом и листьями салата.

    Продолжение ...

    Салат из бобовых

    Фасоль, горох по отдельности замочите на 6 часов. Слейте воду. Добавьте тимьян, 2 стакана воды и варите под крышкой 10 минут на сильном и 1,5 часа — на слабом огне.
    Слейте воду, бобовые положите в салатник. Смешайте масло, лимонный сок, мяту, петрушку, рубленый лук, соль, перец. Полученной заправкой полейте бобовые.
    Подавайте салат охлажденным.

    Продолжение ...

    Салат Чикаго

    Спаржу очистить от кожицы, отступив на 2–3 см от верхней ее части, залить горячей
    подсоленной водой и варить 15–20 минут. Отвар слить, спаржу охладить.
    Фасоль предварительно замочить в холодной воде, затем сварить до готовности.
    Печень обжарить на масле, посолить и охладить.
    Морковь нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
    Подготовленные печень, овощи и грибы соединить и заправить майонезом.
    У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами, посолить. Уложить в полученные чашечки салат, оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из печенки

    1. Печенку слегка отбейте, снимите пленку и отварите в соленой воде до готовности.
    2. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и припустите в отваре от зеленого горошка, охладите, посолите, поперчите.
    3. Печенку нарежьте соломкой и прогрейте в вине, охладите.
    4. Печенку и припущенные овощи соедините с зеленым
    горошком и зеленью, перемешайте.
    5. Масло взбейте с оставшимся от припускания печенки
    вином и заправьте приготовленный салат.

    Продолжение ...

    Салат Грация по-австралийски

    Корень сельдерея и зеленый перец нарежьте соломкой, красный — кольцами, яблоки — ломтиками.
    Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и заправьте майонезом.

    Продолжение ...

    Салат Гаити

    1. Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте ½ ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
    2. Рис переберите, промойте, залейте 1 стаканом кипящей воды, добавьте ¼ ч. ложки соли, доведите воду до кипения на сильном огне. Затем нагрев уменьшите и варите рис на слабом огне 30-40 минут до полного впитывания жидкости.
    3. Для соуса сметану смешайте с майонезом и 1 ст. ложкой ананасового сиропа.
    4. Зелень петрушки мелко порубите. Часть ломтиков ананаса отложите для оформления, оставшиеся нарежьте кусочками.
    5. Рис смешайте с зеленью и заправьте частью приготовленного соуса.
    6. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Мякоть мелко нарежьте.
    7. В круглую формочку или чашечку уложите, чередуя, слоями рис, сладкий перец, филе и ананасы, слегка уплотните. Выложите салат на блюдо, опрокинув формочку. Оформите оставшимся соусом и кусочками ананасов.

    Продолжение ...