Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Салат Английский

    Мякоть цыпленка нарежьте ломтиками, грибы, соленые огурцы и сельдерей — соломкой.
    Подготовленные продукты посолите, перемешайте, заправьте майонезом и горчицей.
    Перед подачей уложите в салатник, оформите фигурно нарезанным редисом и листьями салата.

    Продолжение ...

    Салат Чикаго

    Спаржу очистить от кожицы, отступив на 2–3 см от верхней ее части, залить горячей
    подсоленной водой и варить 15–20 минут. Отвар слить, спаржу охладить.
    Фасоль предварительно замочить в холодной воде, затем сварить до готовности.
    Печень обжарить на масле, посолить и охладить.
    Морковь нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
    Подготовленные печень, овощи и грибы соединить и заправить майонезом.
    У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами, посолить. Уложить в полученные чашечки салат, оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Салат по-панагюрски (2)

    Капусту и перец нарежь тонкой соломкой, помидоры — дольками. морковь натри на терке, зелень мелко поруби.
    Овощи и зелень перемешай, заправь маслом и посоли по вкусу. лакомься и никогда не болей!

    Продолжение ...

    Салат Пестрый (4)

    Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте.
    Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут.
    Сладкий перец, сыр и крабовые палочки нарежьте кубиками, кильку — тонкой соломкой наискосок. Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками. Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем.
    При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...

    Салат чечевичный

    Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 3–4 часа, затем отварите до готовности, в конце варки посолите. Откиньте на дуршлаг, охладите.

    Баранину нарежьте ломтиками.

    Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите.

    Подготовленные продукты соедините и перемешайте. Заправьте салат маслом, солью и перцем, дайте настояться в течение 30 минут.

    Подайте охлажденным на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Салат из красной фасоли

    Апельсин очистите, разделите на дольки.
    Лук нарежьте кольцами, перец без семян — соломкой.
    Для заправки смешайте уксус, сок лайма, мед и оливковое масло.
    Подготовленные ингредиенты соедините с фасолью, выложите на листья салата, посолите и полейте заправкой.

    Продолжение ...

    Салат из печенки

    1. Печенку слегка отбейте, снимите пленку и отварите в соленой воде до готовности.
    2. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и припустите в отваре от зеленого горошка, охладите, посолите, поперчите.
    3. Печенку нарежьте соломкой и прогрейте в вине, охладите.
    4. Печенку и припущенные овощи соедините с зеленым
    горошком и зеленью, перемешайте.
    5. Масло взбейте с оставшимся от припускания печенки
    вином и заправьте приготовленный салат.

    Продолжение ...

    Салат Чудо-лето

    Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась хрустящей. Охладите, разберите на соцветия. Помидоры, огурцы и очищенные от сердцевины яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата мелко нарвите. Ингредиенты заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите и перемешайте.
    При подаче выложите в салатник, оформите смородиной и зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из лука-порея с гранатом

    Лук нашинкуйте, ошпарьте, откиньте на дуршлаг. Охладите.
    Орехи, толченый чеснок, мелко нарезанный перец смешайте с подготовленным луком, полейте гранатовым соком, заправьте солью.
    При подаче салат посыпьте зернами граната.

    Продолжение ...

    Салат из бобовых

    Фасоль, горох по отдельности замочите на 6 часов. Слейте воду. Добавьте тимьян, 2 стакана воды и варите под крышкой 10 минут на сильном и 1,5 часа — на слабом огне.
    Слейте воду, бобовые положите в салатник. Смешайте масло, лимонный сок, мяту, петрушку, рубленый лук, соль, перец. Полученной заправкой полейте бобовые.
    Подавайте салат охлажденным.

    Продолжение ...