Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Салат по-панагюрски (2)

    Капусту и перец нарежь тонкой соломкой, помидоры — дольками. морковь натри на терке, зелень мелко поруби.
    Овощи и зелень перемешай, заправь маслом и посоли по вкусу. лакомься и никогда не болей!

    Продолжение ...

    Салат Пестрый (4)

    Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте.
    Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут.
    Сладкий перец, сыр и крабовые палочки нарежьте кубиками, кильку — тонкой соломкой наискосок. Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками. Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем.
    При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...

    Салат из печенки

    1. Печенку слегка отбейте, снимите пленку и отварите в соленой воде до готовности.
    2. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и припустите в отваре от зеленого горошка, охладите, посолите, поперчите.
    3. Печенку нарежьте соломкой и прогрейте в вине, охладите.
    4. Печенку и припущенные овощи соедините с зеленым
    горошком и зеленью, перемешайте.
    5. Масло взбейте с оставшимся от припускания печенки
    вином и заправьте приготовленный салат.

    Продолжение ...

    Салат Чикаго (2)

    Мякоть свинины, помидор, 2 огурца, очищенное яблоко нарежьте соломкой.
    Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом, смешанным с перцем, перемешайте.
    Подавайте на листьях салата, оформив розами из помидора, листиками из огурца и зеленью.

    Продолжение ...

    Салат Ароматный (2)

    Капусту тонко нашинкуйте, посолите, сбрызните уксусом и оставьте на 1 час. Сок отожмите.
    Орехи и листочки мяты измельчите.
    Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом и перемешайте.
    Перед подачей оформите маслинами и зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из брокколи

    Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на сито.
    Охладите, разберите на соцветия.
    Шампиньоны сварите в подкисленной лимонным соком воде. Охладите и нарежьте ломтиками.
    Помидоры нарежьте кусочками, смешайте с брокколи, грибами, залейте смесью уксуса, вина и масла. Выдержите 30 минут.
    Салат выложите в салатник. Отдельно подайте майонез, смешанный с горчицей.

    Продолжение ...

    Салат из лука-порея с гранатом

    Лук нашинкуйте, ошпарьте, откиньте на дуршлаг. Охладите.
    Орехи, толченый чеснок, мелко нарезанный перец смешайте с подготовленным луком, полейте гранатовым соком, заправьте солью.
    При подаче салат посыпьте зернами граната.

    Продолжение ...

    Салат по-карибски

    Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем.
    Мякоть курицы нарежьте брусочками. Обмакните в льезон, обваляйте в муке, смешанной с кокосовой стружкой, и обжарьте на 4 ст. ложках масла. Охладите.
    Очищенную хурму и ананас нарежьте тонкими ломтиками, ягоды клубники разрежьте вдоль пополам.
    Смешайте оставшееся масло, соль, перец, йогурт, горчицу, лимонный сок.
    Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте заправкой и перемешайте.

    Продолжение ...

    Салат Экзотический

    Филе индейки нарежьте кубиками, клубнику — ломтиками, у персиков удалите косточку и нарежьте дольками. Оставьте для оформления несколько целых ягод клубники и долек персика.

    Корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

    Для заправки соедините апельсиновый сок с йогуртом, добавьте апельсиновую цедру, карри, имбирь и взбейте.

    Перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите в салатник, полейте апельсиново-йогуртовой заправкой. Оформите ягодами клубники и дольками персика.

    Можно разложить все продукты горками на блюде, а заправку подать отдельно в соуснике.

    Продолжение ...

    Салат из фасоли (2)

    Фасоль варите в подсоленной воде 5–6 минут, воду слейте. Обдайте фасоль холодной водой.
    Для соуса взбейте 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки винного уксуса, 1 ч. ложку чеснока, горчицу, соль и сахар и полейте приготовленным соусом фасоль. Чеснок, пропущенный через пресс, обжаривайте в смеси оливкового и сливочного масла 1 минуту, добавьте сухари и помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты до золотистого цвета. Охладите и добавьте сначала петрушку, затем мелко рубленое яйцо и фасоль.
    Салат можно подать в качестве гарнира к жареной баранине.

    Продолжение ...