Читайте также:
  • Получение Заключения СЭС
  • Суп картофельный с грибами
  • Булочки заварные с сыром


  • Осетрина в соусе из грецких орехов

    Рецепт вкусности:

    1. Осетрину разрежьте на порционные куски, ошпарьте кипятком и очистите от сгустков белка. Затем залейте горячей водой, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при едва заметном кипении до готовности.
    2. Готовую рыбу охладите в бульоне, затем достаньте из него, а бульон процедите.
    3. Для соуса пропустите через мясорубку орехи, чеснок, кинзу, лук и зеленый перец, хорошо перемешайте, добавьте к этой смеси винный уксус, посолите по вкусу и разведите рыбным бульоном до консистенции густой сметаны.
    4. Куски осетрины выложите в глубокое блюдо, залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась им.
    5. При подаче сбрызните рыбу несколькими каплями орехового масла.
    Совет. Как и другие блюда, в которые добавляются грецкие орехи, осетрину в ореховом соусе подают с кукурузной кашей гоми или кукурузными лепешками. Можно также предложить к ней мягкий белый хлеб. С этим блюдом хорошо сочетается по вкусу прохладное белое сухое вино.

    Нужны продукты:

    осетрина - 1 кг
    вода - 0,5 л
    Для соуса:
    грецкие орехи - 200 г
    чеснок - 50 г
    лук репчатый - 150 г
    кинза - 4-5 веточек
    перец жгучий зеленый - 1/2 стручка
    уксус винный
    соль

    Осетрина в соусе из грецких орехов