Читайте также:
  • Компании PARK LIFE
  • Русские Песни в Поднебесной
  • Таблички на дверь


  • Лосось с соусом из каперсов

    Рецепт вкусности:

    Разрежьте огурцы пополам, удалите ложкой семена и нарежьте мелкими кубиками.
    Лук-шалот обжарьте с имбирем на части сливочного масла до прозрачности, добавьте нарезанные огурцы и, помешивая, жарьте 2 минуты. Заправьте солью и перцем, влейте вино, уварите жидкость до 1/2 объема.
    Рыбное филе посолите, уложите кожей вверх в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 С 15 минут.
    Картофель нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем горячий картофель протрите. Молоко вскипятите. Протертый картофель взбейте с горячим молоком, добавьте сметану, огурец, 3/4 нормы щавеля, нарезанного соломкой, заправьте солью и перцем. Поставьте в теплое место.
    Для соуса оставшееся сливочное масло прогрейте до золотистого цвета, добавьте сок лайма, каперсы и петрушку.
    При подаче пюре разложите по тарелкам, сверху уложите лосося, предварительно сняв кожу. Полейте пюре соусом и посыпьте рыбу оставшимся щавелем.

    Нужны продукты:

    лосось с кожей - 4 шт. филе по 150 г
    лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 100 г
    огурцы - 600 г
    корень имбиря молотый - 1 ст. ложка
    вино белое сухое - 75 г
    картофель - 1 кг
    молоко - 175 г
    щавель - 50 г
    сметана густая - 200 г
    сок 1/2 лайма
    каперсы - 25 г
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Лосось с соусом из каперсов