Читайте также:
  • Противоскользящая лента
  • Гостевые дома
  • Продвижение мобильных приложений


  • Горбуша в пивном кляре

    Рецепт вкусности:

    Филе горбуши без кожи нарежьте брусочками длиной 4–5 см, шириной и высотой по 1–1,5 см. Равномерно их смажьте аджикой.
    Для кляра муку, яйца и пиво смешайте с помощью венчика. Посолите и оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Тесто должно получиться густым, как сметана.
    Кусочки рыбы по одному панируйте в муке и окунайте в кляр. Доставая их из кляра, давайте стечь излишкам теста.
    Затем опускайте кусочки рыбы в разогретое масло. Не стоит класть много кусочков сразу, чтобы они не прилипли друг к другу. В хорошо нагретом масле они должны сразу всплывать, а тесто — набухать. Обжаривайте рыбу до золотистого цвета.
    Кусочки рыбы доставайте шумовкой и выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Потом переложите на большую общую тарелку или на порционные тарелочки, выкладывая шалашиком. Сразу отделяйте капли жареного теста, которые портят вид готового изделия.
    Такое блюдо обычно едят руками. Если вы подаете его на фуршете, в кусочки рыбы можно воткнуть шпажки.

    Нужны продукты:

    филе горбуши - 2 шт. (800 г)
    аджика - 2 ст. ложки
    мука пшеничная для панировки - 6-8 ст. ложек
    Для кляра:
    мука пшеничная - 500 г
    пиво светлое некрепкое - 0,5 л
    яйца - 2 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки
    растительное масло рафинированное для фритюра - 1 л

    Горбуша в пивном кляре