Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Косичка из рыбы

    1. Филе горбуши, минтая и судака нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.
    2. Соедините по 3 полоски, сплетите их в косичку, концы скрепите деревянными шпажками. Косички поперчите, посолите, сбрызните лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. Выдержите 20 минут.
    3. Подготовленные косички обжарьте на масле, доведите до готовности в жарочном шкафу.
    Подавайте косички с лимоном и соусом.

    Продолжение ...

    Лосось под майонезом

    Шинкуют вымытый и обсушенный салат-латук, кладут его в салатную миску.
    Добавляют нарезанное размятое мясо лосося (без кожи и костей).
    Заливают майонезом.
    Украшают четвертинками помидоров, яйцом, ломтиками огурца, тонким филе анчоусов, каперсами, маслинами и измельченной зеленью петрушки.
    Примечание Аналогично можно приготовить:
    салат из лосося, отдельно подают майонез;
    холодный лосось порционный, отдельно подают майонез;
    омар с майонезом: берут 1 кг вареного омара, режут на ломтики, украшают головой омара, хвостом и клешнями;
    салат из омара;
    холодный омар, майонез подают отдельно.

    Продолжение ...

    Карп, фаршированный орехами и гранатом

    Рыбу очистите, промойте, натрите солью и выдержите 30 минут.
    Лук и орехи пропустите через мясорубку, добавьте корицу, гвоздику, перец и зерна граната. Перемешайте.
    Наполните рыбу приготовленной смесью, слегка смажьте маслом, края брюшка скрепите деревянными шпажками.
    Фаршированную рыбу уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекайте 10 минут при полной мощности, затем переключите режим на средней мощности, включите гриль и запекайте до образования золотистой корочки.
    Подавайте рыбу на овальном блюде, оформив ломтиками лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Форель, запеченная с орехами

    Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, зернами граната, сверните рулетиками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките.
    Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте.
    Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварную брокколи и посыпьте зернами граната.

    Продолжение ...

    Карп, тушенный с грибами

    Грибы промыть, нарезать ломтиками.

    Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.

    Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.

    Продолжение ...

    Карп, жаренный целиком

    Подготовленную рыбу промойте, обсушите, сделайте на коже крестообразные надрезы глубиной 1–2 мм.
    Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите внутри и снаружи, смажьте маслом и жарьте до готовности.
    Подавайте с лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Рыбные вазочки

    Филе рыбы нарежьте полосками, поперчите, сверните рулетиками, скрепите шпажками и отварите в подсоленной воде.
    Брокколи разберите на соцветия и также отварите в подсоленной воде.
    В каждый рулетик вставьте по соцветию брокколи, смажьте рулетики слегка взбитым яйцом и запеките в духовке.
    При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Горбуша с грушами

    Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.

    Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.

    На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.

    При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

    Продолжение ...

    Хек, запеченный в фольге

    Лук нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Листья базилика мелко порубите.
    Филе хека нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма, каждый кусочек положите на лист фольги, сверху выложите помидоры, базилик, лук, посолите, поперчите. Соедините концы фольги и запекайте рыбу до готовности.
    Подавайте в фольге, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощной салат.

    Продолжение ...

    Лосось с начинкой

    Желатин замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
    Филе лосося варите в подсоленной воде 15 минут. Охладите. Пропустите через мясорубку, влейте желатин, поперчите и взбейте.
    Рыбную массу сформуйте в виде колбаски, поместив в середину трубку из пергамента или фольги, охлаждайте 2 часа.
    Крабовое мясо, перец мелко нарежьте, добавьте распущенный желатин, подготовленный, как для рыбной массы. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
    Осторожно уберите трубку из рыбной массы, образовавшееся отверстие заполните начинкой. Охлаждайте еще 1 час.
    При подаче нарежьте рулет на ломтики,оформите зеленью.

    Продолжение ...