Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Лосось под майонезом

    Шинкуют вымытый и обсушенный салат-латук, кладут его в салатную миску.
    Добавляют нарезанное размятое мясо лосося (без кожи и костей).
    Заливают майонезом.
    Украшают четвертинками помидоров, яйцом, ломтиками огурца, тонким филе анчоусов, каперсами, маслинами и измельченной зеленью петрушки.
    Примечание Аналогично можно приготовить:
    салат из лосося, отдельно подают майонез;
    холодный лосось порционный, отдельно подают майонез;
    омар с майонезом: берут 1 кг вареного омара, режут на ломтики, украшают головой омара, хвостом и клешнями;
    салат из омара;
    холодный омар, майонез подают отдельно.

    Продолжение ...

    Лосось с начинкой

    Желатин замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
    Филе лосося варите в подсоленной воде 15 минут. Охладите. Пропустите через мясорубку, влейте желатин, поперчите и взбейте.
    Рыбную массу сформуйте в виде колбаски, поместив в середину трубку из пергамента или фольги, охлаждайте 2 часа.
    Крабовое мясо, перец мелко нарежьте, добавьте распущенный желатин, подготовленный, как для рыбной массы. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
    Осторожно уберите трубку из рыбной массы, образовавшееся отверстие заполните начинкой. Охлаждайте еще 1 час.
    При подаче нарежьте рулет на ломтики,оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Форель с миндалем

    Сливочное масло растопите, добавьте измельченный миндаль, соль, перец, лимонный сок, рубленую зелень.
    Форель посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до образования золотистой корочки.
    Затем прогрейте в духовке или под крышкой 10–15 минут.
    При подаче форель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
    Гарнируйте вареными овощами.
    Отдельно можете подать ломтики лимона.

    Продолжение ...

    Рыбные вазочки

    Филе рыбы нарежьте полосками, поперчите, сверните рулетиками, скрепите шпажками и отварите в подсоленной воде.
    Брокколи разберите на соцветия и также отварите в подсоленной воде.
    В каждый рулетик вставьте по соцветию брокколи, смажьте рулетики слегка взбитым яйцом и запеките в духовке.
    При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Фаршированная щука

    Со щуки снимите кожу чулком, из мякоти выньте все кости.
    Булку замочите в молоке, отожмите, соедините с рыбной мякотью и пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте батон, плотно заверните его в марлю, уложите в кастрюлю, добавьте морковь, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности.
    Батон охладите, освободите от марли, нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Оформите ломтиками вареной моркови и зеленью.

    Продолжение ...

    Осетрина по-императорски

    Осетрину нарежьте кусками, залейте вином, посолите и припускайте в течение 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук и припускайте еще 10 минут. Охладите, затем нарежьте небольшими кубиками.
    Смешайте осетрину, майонез, соус вучешир, зелень петрушки, молотый перец и тертую лимонную цедру.
    Наполните волованы приготовленной смесью, оформите кусочками лимона и сладкого перца.

    Продолжение ...

    Бульон рыбный с фрикадельками (2)

    Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, размоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец и хорошо вымешайте.
    С формуйте из приготовленной массы фрикадельки и припустите их в подсоленной воде до готовности.
    При подаче фрикадельки положите в суповую тарелку и налейте бульон.

    Продолжение ...

    Форель в кремовом соусе

    Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленный лук, укроп и тмин.
    В смазанную растительным маслом жаровню уложите филе. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 15 минут.
    Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Галантин из судака

    Для желе замочите желатин в теплой воде на 1 час. Набухший желатин распустите.
    В измельченное филе судака добавьте майонез, сливки, горошек, рубленое яйцо, петрушку и полузастывшее желе, оставив 2 ст. ложки желе для оформления.
    Массу выложите на пергамент, заверните рулетом и охладите 30 минут.
    Рулет освободите от пергамента, нарежьте на порции, оформите колечками красного перца, лука, зеленью укропа и покройте оставшимся желе. Охладите.

    Продолжение ...

    Голубцы рыбные

    Капустные листья залейте подсоленной водой и варите 5 минут под крышкой при полной мощности. Отвар слейте.
    Рыбу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте майораном. На капустные листья уложите рыбу и сформуйте голубцы.
    Шпик нарежьте кубиками, смешайте с рубленым луком и нагревайте 2 минуты при полной мощности.
    Голубцы уложите на шпик, подлейте 1 стакан воды, вино, сбрызните лимонным соком и тушите под крышкой 12 минут при полной мощности.
    Подавайте голубцы на листьях салата.

    Продолжение ...