Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Косичка из рыбы

    1. Филе горбуши, минтая и судака нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.
    2. Соедините по 3 полоски, сплетите их в косичку, концы скрепите деревянными шпажками. Косички поперчите, посолите, сбрызните лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. Выдержите 20 минут.
    3. Подготовленные косички обжарьте на масле, доведите до готовности в жарочном шкафу.
    Подавайте косички с лимоном и соусом.

    Продолжение ...

    Медальон из лосося на подушке из ан

    Филе лосося, нарезанное порционными кусочками и обжаренное на масле.
    Подано на подушке из обжаренного ананаса. Декорировано физалисом, вареной спаржей, маслинами, долькой лимона, помидорами, салатом, зеленью.
    Автор рецепта:
    КОНЯХИН ИГОРЬ, г. Москва, ресторан Мои друзья, шеф-повар

    Продолжение ...

    Форель, запеченная с орехами

    Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, зернами граната, сверните рулетиками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките.
    Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте.
    Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварную брокколи и посыпьте зернами граната.

    Продолжение ...

    Лосось под майонезом

    Шинкуют вымытый и обсушенный салат-латук, кладут его в салатную миску.
    Добавляют нарезанное размятое мясо лосося (без кожи и костей).
    Заливают майонезом.
    Украшают четвертинками помидоров, яйцом, ломтиками огурца, тонким филе анчоусов, каперсами, маслинами и измельченной зеленью петрушки.
    Примечание Аналогично можно приготовить:
    салат из лосося, отдельно подают майонез;
    холодный лосось порционный, отдельно подают майонез;
    омар с майонезом: берут 1 кг вареного омара, режут на ломтики, украшают головой омара, хвостом и клешнями;
    салат из омара;
    холодный омар, майонез подают отдельно.

    Продолжение ...

    Камбала в пивном кляре

    Филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
    Для кляра яичные желтки отделите от белков.
    Из муки и пива замесите жидкое тесто, посолите его и оставьте на 20 минут. Добавьте желтки, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и введите в тесто.
    Филе обмакните в кляр и обжарьте в масле до готовности.
    При подаче гарнируйте камбалу в кляре свежими овощами.

    Продолжение ...

    Карп, фаршированный орехами и гранатом

    Рыбу очистите, промойте, натрите солью и выдержите 30 минут.
    Лук и орехи пропустите через мясорубку, добавьте корицу, гвоздику, перец и зерна граната. Перемешайте.
    Наполните рыбу приготовленной смесью, слегка смажьте маслом, края брюшка скрепите деревянными шпажками.
    Фаршированную рыбу уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекайте 10 минут при полной мощности, затем переключите режим на средней мощности, включите гриль и запекайте до образования золотистой корочки.
    Подавайте рыбу на овальном блюде, оформив ломтиками лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Карп, жаренный целиком

    Подготовленную рыбу промойте, обсушите, сделайте на коже крестообразные надрезы глубиной 1–2 мм.
    Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите внутри и снаружи, смажьте маслом и жарьте до готовности.
    Подавайте с лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Бульон рыбный с фрикадельками (2)

    Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, размоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец и хорошо вымешайте.
    С формуйте из приготовленной массы фрикадельки и припустите их в подсоленной воде до готовности.
    При подаче фрикадельки положите в суповую тарелку и налейте бульон.

    Продолжение ...

    Фаршированная щука

    Со щуки снимите кожу чулком, из мякоти выньте все кости.
    Булку замочите в молоке, отожмите, соедините с рыбной мякотью и пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте батон, плотно заверните его в марлю, уложите в кастрюлю, добавьте морковь, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности.
    Батон охладите, освободите от марли, нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Оформите ломтиками вареной моркови и зеленью.

    Продолжение ...

    Форель с миндалем

    Сливочное масло растопите, добавьте измельченный миндаль, соль, перец, лимонный сок, рубленую зелень.
    Форель посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до образования золотистой корочки.
    Затем прогрейте в духовке или под крышкой 10–15 минут.
    При подаче форель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
    Гарнируйте вареными овощами.
    Отдельно можете подать ломтики лимона.

    Продолжение ...