Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Карп, фаршированный орехами и гранатом

    Рыбу очистите, промойте, натрите солью и выдержите 30 минут.
    Лук и орехи пропустите через мясорубку, добавьте корицу, гвоздику, перец и зерна граната. Перемешайте.
    Наполните рыбу приготовленной смесью, слегка смажьте маслом, края брюшка скрепите деревянными шпажками.
    Фаршированную рыбу уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекайте 10 минут при полной мощности, затем переключите режим на средней мощности, включите гриль и запекайте до образования золотистой корочки.
    Подавайте рыбу на овальном блюде, оформив ломтиками лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Колбаски рыбные с чесноком

    Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное масло или маргарин, посолить и перемешать.
    Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить.
    При подаче нарезать колбаски кружочками, гарнировать свежими или маринованными овощами, отварным картофелем. Оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Лосось Папильот

    Филе лосося надрежьте вдоль в виде кармашка, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
    Репчатый лук, сладкий перец, помидор, шампиньоны, креветок нарежьте кубиками, соедините и смешайте с рубленой зеленью.
    Приготовленной начинкой нафаршируйте филе лосося.
    На филе положите сливочное масло, заверните его в пергамент и запекайте при 200 °C до готовности.
    При подаче филе выньте из фольги, нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Фаршированная форель (2)

    Форель выпотрошите и промойте, сбрызните лимонным соком и выдержите 10 минут. Затем смажьте смесью перца и солью.
    Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
    Для фарша шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к помидорам, введите рубленую зелень.
    Начините форель приготовленным фаршем и выложите на фольгу, смазанную маслом, и запекайте 20 минут при температуре 200 ° С.
    Гарнируйте форель картофельным пюре и зеленью.

    Продолжение ...

    Форель в кляре

    Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
    Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
    В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Косичка из рыбы

    1. Филе горбуши, минтая и судака нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.
    2. Соедините по 3 полоски, сплетите их в косичку, концы скрепите деревянными шпажками. Косички поперчите, посолите, сбрызните лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. Выдержите 20 минут.
    3. Подготовленные косички обжарьте на масле, доведите до готовности в жарочном шкафу.
    Подавайте косички с лимоном и соусом.

    Продолжение ...

    Медальон из лосося на подушке из ан

    Филе лосося, нарезанное порционными кусочками и обжаренное на масле.
    Подано на подушке из обжаренного ананаса. Декорировано физалисом, вареной спаржей, маслинами, долькой лимона, помидорами, салатом, зеленью.
    Автор рецепта:
    КОНЯХИН ИГОРЬ, г. Москва, ресторан Мои друзья, шеф-повар

    Продолжение ...

    Лосось под майонезом

    Шинкуют вымытый и обсушенный салат-латук, кладут его в салатную миску.
    Добавляют нарезанное размятое мясо лосося (без кожи и костей).
    Заливают майонезом.
    Украшают четвертинками помидоров, яйцом, ломтиками огурца, тонким филе анчоусов, каперсами, маслинами и измельченной зеленью петрушки.
    Примечание Аналогично можно приготовить:
    салат из лосося, отдельно подают майонез;
    холодный лосось порционный, отдельно подают майонез;
    омар с майонезом: берут 1 кг вареного омара, режут на ломтики, украшают головой омара, хвостом и клешнями;
    салат из омара;
    холодный омар, майонез подают отдельно.

    Продолжение ...

    Камбала в пивном кляре

    Филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
    Для кляра яичные желтки отделите от белков.
    Из муки и пива замесите жидкое тесто, посолите его и оставьте на 20 минут. Добавьте желтки, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и введите в тесто.
    Филе обмакните в кляр и обжарьте в масле до готовности.
    При подаче гарнируйте камбалу в кляре свежими овощами.

    Продолжение ...

    Лосось с кресс-салатом

    Сливки нагреть до кипения, снять с огня и, помешивая, добавить в них половину эстрагона.
    Рыбу обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить рубленый чеснок и жарить вместе с рыбой еще 1 минуту, затем влить вино и варить, пока его объем не уменьшится наполовину.
    Сливки с эстрагоном процедить и, помешивая, довести до кипения, затем добавить оставшийся эстрагон и мелко нарезанный кресс-салат. Варить 10 минут при открытой крышке, посолить, поперчить. Жареную рыбу залить полученным соусом и охладить.
    Подать рыбу на листьях салата.

    Продолжение ...