Читайте также:
  • Брокколи и цветная капуста с сыром
  • Коктейль Игрушка
  • Лосось с чесночным соусом


  • Маковый рулет (2)

    Рецепт вкусности:

    Для начинки изюм перемешать с ромом и апельсиновым соком.
    Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2–3 минуты, охладить.
    Миндаль, мед, цедру, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой.
    Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять 30 минут.
    Раскатать и растянуть тесто, смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист, смазать его маслом. Выпекать 30-35 минут при 180-200 С. Несколько раз смазывать маслом.
    Готовый рулет смазать маслом, дать постоять 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    Для начинки:
    изюм - 60 г
    ром - 4 ст. ложки
    молоко - 200 г
    сливочное масло - 30 г
    сахар - 40 г
    мак - 150 г
    миндаль рубленый - 60 г
    мед - 50 г
    цедра 1 лимона
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    Для теста:
    мука - 225 г
    соль - 1 щепотка
    растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
    сливочное масло - 60 г

    Маковый рулет (2)