Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Рулет с мясным фаршем

    Порубите муку и маргарин до получения массы, напоминающей хлебные крошки, добавьте соль и яйцо, замесите тесто и выдержите в холодильнике час.
    На масле обжарьте рубленый лук, добавьте грибы, обжарьте несколько минут. Положите мясной фарш и тушите при закрытой крышке. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Охладите и введите коньяк и яйцо. Массу хорошо взбейте.
    Тесто раскатайте в виде прямоугольника, разложите начинку, соедините края, сделайте проколы. Из обрезков вырежьте украшения и прикрепите их с помощью желтка. Оставшимися желтками смажьте поверхность рулета и выпекайте в духовке при 200 °С 1–1,5 часа. Подавайте охлажденным.

    Продолжение ...

    Рулетики с черносливом

    Свинину зачистите от пленок, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, держа нож под углом 45°, отбейте, посолите, поперчите. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им мясо.
    Чернослив распарьте, мелко нарежьте. Яйцо взбейте с майонезом. На край каждого кусочка свинины уложите чернослив, смешанный с орехами и имбирем, сверните мясо рулетиками.
    Обжарьте рулетики на масле, укладывая швом вниз, затем переложите на смазанный маслом противень, полейте смесью яйца с майонезом. Запекайте в духовке 25–30 минут.
    Готовые рулетики переложите на блюдо, гарнируйте картофелем фри (см. рецепт на сайте) . Оформите перьями зеленого лука, маринованным красным луком и веточками зелени.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины в желе

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, уложите на них спаржу и заверните рулетиками.
    На тонкий слой налитого на блюдо и застывшего желе уложите подготовленные рулетики, залейте частью желе, дайте застыть.
    Оформите блюдо зеленью, цветами из моркови и яйца. Затем закрепите с помощью желе и дайте застыть, после этого рулетики залейте оставшимся желе.

    Продолжение ...

    Рулетики с маслинами

    Мелко нарезанные маслины соедините с ветчиной, рубленой зеленью и сыром. Заправьте горчицей и мускатным орехом.
    Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, уложите на него тонким слоем начинку и сверните рулетом с двух длинных сторон к центру .
    Выдержите рулет в холодильнике 20 минут и острым ножом разрежьте поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см. Выложите на смоченный водой лист и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Рулетики из семги Смак

    Семгу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте порционными кусками толщиной 1,5 см (по два куска на порцию), слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочков уложите нарезанные ломтиками манго, пассерованный лук, мелко нарезанную зелень и заверните в виде рулета.
    Рулетики уложите на противень, сверху полейте майонезом, положите оливки и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 250 °С в течение 10–15 минут.
    Декорируйте соусом, лимоном, оливками и укропом.
    Автор рецепта:
    КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым, столовая аппарата управления ООО ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь, повар

    Продолжение ...

    Рулет слоеный закусочный

    Тесто раскатываем в тонкий пласт. На один конец теста
    полоской выкладываем ряд нарезанных кружочками яиц, сверху — целые шпроты.
    Посыпаем тесто с начинкой укропом или луком и сворачиваем рулетом.
    Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут.

    Продолжение ...

    Гата (Рулетики со штрейзелем)

    Масло, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли и лимонной кислоты, сметану, соду и все соединить воедино. Полученное тесто разделить на 3 части.
    Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.
    Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 см. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов.

    Продолжение ...

    Рулетики из свинины с гранатом

    Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
    Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
    На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
    Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
    Перед подачей выложите рулетики на блюдо оформите зеленью и зернами граната.

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажанов с мясом и ри

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.
    Сварите рассыпчатый рис, охладите.
    Фарш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
    Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте полученной смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 градусах.
    Готовые рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в сковороду, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажан

    1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем обсушите салфеткой.
    2. Ломтики баклажанов обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
    3. Для начинки чеснок и зелень мелко порубите, перемешайте с орехами, перцем и майонезом.
    4. Каждый ломтик баклажанов смажьте приготовленной начинкой, сверните рулетиком и охладите.
    5. При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.

    Продолжение ...