Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Рулет с мясным фаршем

    Порубите муку и маргарин до получения массы, напоминающей хлебные крошки, добавьте соль и яйцо, замесите тесто и выдержите в холодильнике час.
    На масле обжарьте рубленый лук, добавьте грибы, обжарьте несколько минут. Положите мясной фарш и тушите при закрытой крышке. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Охладите и введите коньяк и яйцо. Массу хорошо взбейте.
    Тесто раскатайте в виде прямоугольника, разложите начинку, соедините края, сделайте проколы. Из обрезков вырежьте украшения и прикрепите их с помощью желтка. Оставшимися желтками смажьте поверхность рулета и выпекайте в духовке при 200 °С 1–1,5 часа. Подавайте охлажденным.

    Продолжение ...

    Рулетики из яиц с грибной начинкой

    Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания.
    Взбиваем яйца с разведенным крахмалом, столовой
    ложкой растительного масла и щепоткой соли.
    Из полученной яичной массы жарим 20 тонких блинчиков. При этом сковороду нужно смазывать так, чтобы на ней не было излишков масла: тогда блинчики будут получаться ровными, без пузырей на поверхности.
    Вешенки режем, обжариваем с небольшим количеством масла и охлаждаем.
    Подгибаем у блинчиков два противоположных
    края так, чтобы у каждого блинчика получилось
    два ровных и два закругленных края.
    На один закругленный край выкладываем чайную ложку жареных грибов, разравниваем и заворачиваем блинчик
    рулетиком.
    Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной и посыпаем ровным слоем тертого сыра. Ставим форму в нагретую до 180 °С духовку на 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Готовые рулетики подаем к столу.

    Продолжение ...

    Рулетики с черносливом

    Свинину зачистите от пленок, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, держа нож под углом 45°, отбейте, посолите, поперчите. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им мясо.
    Чернослив распарьте, мелко нарежьте. Яйцо взбейте с майонезом. На край каждого кусочка свинины уложите чернослив, смешанный с орехами и имбирем, сверните мясо рулетиками.
    Обжарьте рулетики на масле, укладывая швом вниз, затем переложите на смазанный маслом противень, полейте смесью яйца с майонезом. Запекайте в духовке 25–30 минут.
    Готовые рулетики переложите на блюдо, гарнируйте картофелем фри (см. рецепт на сайте) . Оформите перьями зеленого лука, маринованным красным луком и веточками зелени.

    Продолжение ...

    Гата (Рулетики со штрейзелем)

    Масло, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли и лимонной кислоты, сметану, соду и все соединить воедино. Полученное тесто разделить на 3 части.
    Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.
    Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 см. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины в желе

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, уложите на них спаржу и заверните рулетиками.
    На тонкий слой налитого на блюдо и застывшего желе уложите подготовленные рулетики, залейте частью желе, дайте застыть.
    Оформите блюдо зеленью, цветами из моркови и яйца. Затем закрепите с помощью желе и дайте застыть, после этого рулетики залейте оставшимся желе.

    Продолжение ...

    Рулетики из свинины с гранатом

    Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
    Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
    На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
    Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
    Перед подачей выложите рулетики на блюдо оформите зеленью и зернами граната.

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажанов с мясом и ри

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.
    Сварите рассыпчатый рис, охладите.
    Фарш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
    Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте полученной смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 градусах.
    Готовые рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в сковороду, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажанов (3)

    Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и выдержите 30 минут. Ломтики баклажанов обсушите, поперчите, смочите во взбитом яйце, обжаривайте до золотистой корочки, охладите.
    Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока, положите дольку помидора, сверните каждый ломтик рулетиком и скрепите шпажкой.
    Выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажанов (2)

    Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и выдержите 30 минут.
    Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до золотистой корочки. Охладите.
    Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока, положите дольку помидора, сверните рулетиком и сколите шпажкой.
    Уложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Рулетики с маслинами

    Мелко нарезанные маслины соедините с ветчиной, рубленой зеленью и сыром. Заправьте горчицей и мускатным орехом.
    Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, уложите на него тонким слоем начинку и сверните рулетом с двух длинных сторон к центру .
    Выдержите рулет в холодильнике 20 минут и острым ножом разрежьте поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см. Выложите на смоченный водой лист и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...