Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Ризотто овощное с шампиньонами

    1. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы и морковь нарежьте ломтиками.
    2. Лук спассеруйте на масле.
    3. Добавьте морковь, грибы, чеснок и прогрейте.
    4. К овощам с грибами добавьте рис, влейте бульон, вино, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
    5. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек.
    6. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с яблоками и клюквой


    1. Бульонный кубик растворите в 1 литре воды.
    Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и тушите, добавляя небольшими порциями бульон. Каждую новую порцию бульона вливайте только после того, как рис полностью впитает предыдущую.
    2. Кукурузу, отделив от заливки, соедините с ризотто, добавьте нарезанное кубиками яблоко, прогрейте.
    3. Положите клюкву, прогревайте еще 2-3 минуты.
    При подаче выложите ризотто на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто Изюминка

    Морковь натрите на терке, слегка обжарьте на масле, влейте небольшое количество воды и тушите 10 минут. Цветную капусту ошпарьте, затем разберите на соцветия.
    Рис залейте 2 стаканами горячей воды, посолите, добавьте предварительно замоченные изюм и чернослив, овощи и тушите на медленном огне 40 минут.
    При подаче посыпьте ризотто рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с овощами

    Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течение 5 минут. Положите обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 450 г горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35–40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

    Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с карпом по-итальянски

    Растопите половину нормы масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте, помешивая, в течение еще 5–7 минут. Влейте вино, дайте ему выпариться и варите рис почти до готовности, подливая понемногу бульон. Посолите и поперчите.

    Филе карпа нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оставшемся масле, в конце приготовления положите нарезанный сладкий перец.

    Соедините рыбу с рисом и прогрейте в течение 15 минут.

    Готовое ризотто выложите в миску, смоченную горячей водой, разровняйте поверхность, затем выложите на подогретое блюдо, перевернув миску. Посыпьте сверху сыром и подавайте.

    Продолжение ...

    Овощное ризотто (2)

    Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на масле.
    Добавьте рис и жарьте еще 1–2 минуты. Влейте бульон и, когда он закипит, добавьте мелко нарезанные оставшиеся овощи. Тушите под крышкой до готовности.

    Продолжение ...

    Овощное ризотто

    Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. ложках масла.
    Рис обжарьте на оставшемся масле, влейте отвар, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте овощи и тушите до готовности риса.
    Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и куркуму, снимите ризотто с огня и дайте постоять 3 минуты.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...