Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Ризотто овощное с шампиньонами

    1. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы и морковь нарежьте ломтиками.
    2. Лук спассеруйте на масле.
    3. Добавьте морковь, грибы, чеснок и прогрейте.
    4. К овощам с грибами добавьте рис, влейте бульон, вино, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
    5. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек.
    6. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Овощное ризотто

    Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. ложках масла.
    Рис обжарьте на оставшемся масле, влейте отвар, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте овощи и тушите до готовности риса.
    Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и куркуму, снимите ризотто с огня и дайте постоять 3 минуты.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с яблоками и клюквой


    1. Бульонный кубик растворите в 1 литре воды.
    Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и тушите, добавляя небольшими порциями бульон. Каждую новую порцию бульона вливайте только после того, как рис полностью впитает предыдущую.
    2. Кукурузу, отделив от заливки, соедините с ризотто, добавьте нарезанное кубиками яблоко, прогрейте.
    3. Положите клюкву, прогревайте еще 2-3 минуты.
    При подаче выложите ризотто на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Овощное ризотто (2)

    Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на масле.
    Добавьте рис и жарьте еще 1–2 минуты. Влейте бульон и, когда он закипит, добавьте мелко нарезанные оставшиеся овощи. Тушите под крышкой до готовности.

    Продолжение ...

    Ризотто Изюминка

    Морковь натрите на терке, слегка обжарьте на масле, влейте небольшое количество воды и тушите 10 минут. Цветную капусту ошпарьте, затем разберите на соцветия.
    Рис залейте 2 стаканами горячей воды, посолите, добавьте предварительно замоченные изюм и чернослив, овощи и тушите на медленном огне 40 минут.
    При подаче посыпьте ризотто рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с овощами

    Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течение 5 минут. Положите обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 450 г горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35–40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

    Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с карпом по-итальянски

    Растопите половину нормы масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте, помешивая, в течение еще 5–7 минут. Влейте вино, дайте ему выпариться и варите рис почти до готовности, подливая понемногу бульон. Посолите и поперчите.

    Филе карпа нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оставшемся масле, в конце приготовления положите нарезанный сладкий перец.

    Соедините рыбу с рисом и прогрейте в течение 15 минут.

    Готовое ризотто выложите в миску, смоченную горячей водой, разровняйте поверхность, затем выложите на подогретое блюдо, перевернув миску. Посыпьте сверху сыром и подавайте.

    Продолжение ...