Телятина с рисом и грибами
Рецепт вкусности:1. Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте рис и варите его до готовности. Затем рис откиньте на сито.
2. Телятину нарежьте небольшими кусочками, жарьте с оставшимся мелко нарезанным луком до готовности, посолите.
3. Петрушку ошпарьте, измельчите в блендере, добавив рубленый чеснок, соль, перец и растительное масло.
4. Грибы мелко нарежьте, обжарьте, добавьте мясо, тушите 10 минут, залейте сметаной.
5. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите телятину с грибами и соус из петрушки.
мякоть телятины - 500 г
рис - 200 г
лисички - 200 г
вешенки - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
сметана - 100 г
бульон - 1,5 л
зелень петрушки - 2 пучка
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 50 г
перец черный молотый