Читайте также:
  • Керамические электрические чайники
  • Студия Клондайк
  • Авторадиаторы и кондиционирование


  • Рис с мидиями и овощами

    Рецепт вкусности:

    1. Мидий промойте, обсушите, открытые раковины выбросьте.
    2. Головку лука и зубчик чеснока нарежьте кольцами. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Влейте воду, вино, положите лавровый лист, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.
    3. Добавьте мидий, варите под крышкой 10 минут. Шумовкой выньте мидий из бульона, неоткрывшиеся раковины выбросьте. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку.
    4. Несколько мидий в раковинах отложите для оформления, оставшихся выньте от раковин.
    5. Оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, положите лук и чеснок и обжаривайте их, помешивая, на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите его до кипения.
    6. Влейте 3/4 л бульона от мидий, на сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте сахар, перец, майоран.
    7. Всыпьте рис и, как только жидкость вновь закипит, уменьшите огонь до слабого. Помешивая, варите рис 25 минут. При необходимости влейте еще немного бульона.
    8. Добавьте мякоть мидий и рубленую зелень петрушки.
    9. Готовый рис выложите на блюдо, оформите мидиями в раковинах и зеленью.

    Нужны продукты:

    рис длиннозерный - 250 г
    мидии - 1,5 кг
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    помидоры , консервированные в собственном соку - 250 г
    оливковое масло - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    вода - 500 мл
    вино белое сухое - 1 стакан
    лавровый лист - 1/2 шт.
    майоран молотый - 1/2 ч. ложки
    перец черный горошком - 1 ч. ложка
    зелень петрушки - 1 пучок
    перец черный молотый
    соль

    Рис с мидиями и овощами