Читайте также:
  • Лед лампа для ногтей
  • Крановые весы
  • Салат с колбасой и сыром


  • Кулебяка с семгой и рисом

    Рецепт вкусности:

    1. Мелко нарезанный лук пассеруйте 2–3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты до тех пор, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16–18 минут. Охладите.
    2. Грибы и луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите.
    3. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Раскатайте 2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28–30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30–32 см.
    5. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста грибной смеси, оставив полосу в 2–3 см от края. Вторым слоем уложите рисовой смеси.
    6. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса.
    На рис равномерно выложите вторую половину грибов.
    7. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35–40 минут при 220 °С до появления золотистой корочки. Подайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.

    Нужны продукты:

    филе вареной семги - 750 г
    тесто слоеное - 400 г
    грибы - 150 г
    шпинат вареный - 100 г
    рис длиннозерный - 1/2 стакана
    сливочное масло - 100 г
    лук - 2 шт.
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
    укроп рубленый - 3 ст. ложки
    яйцо сырое - 1 шт.
    яйца вареные - 5 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Кулебяка с семгой и рисом