Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Рулет из риса с персиком

    Рис промываем и обсушиваем в слабонагретой духовке или при комнатной температуре, рассыпав на чистый лист бумаги и периодически помешивая, чтобы рис не засох комочками.
    Высушенный рис перемалываем в кофемолке или блендере.
    Молоко смешиваем с водой, ставим на огонь, насыпаем полученную рисовую муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Варим кашу до загустения, постоянно помешивая.
    В остывшую кашу добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем
    рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
    Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут
    при 180 °С до образования румяной корочки.
    Перед подачей поливаем рулет растопленым сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Салат с фруктами и рисом

    Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
    Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками.
    Мелко порубите курагу и финики. Срезав кожицу с сельдерея, нарежьте его кубиками.
    Перемешайте курагу, финики, сельдерей и ломтики курицы с теплым рисом.
    Для заправки смешайте ингредиенты. Полейте 2–3 столовыми ложками заправки рис и перемешайте. Оставшуюся заправку подавайте отдельно.
    Нарежьте зеленый лук, посыпьте им салат. Подавайте салат теплым.

    Продолжение ...

    Курица в сливочном соусе с рисом по-испански

    1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры, корень петрушки и морковь нарежьте кубиками.
    2. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте филе курицы, нарезанное кубиками и, жарьте, помешивая 10 минут.
    3. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5-7 минут.
    4. Когда курица будет готова, влейте сливки, посолите, добавьте приправу, тушите 5 минут.
    5. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
    6. Морковь, корень петрушки, лук и сладкий перец жарьте на растительном масле, помешивая 10-15 минут, добавьте помидоры, тушите овощи до готовности.
    7. Добавьте к овощам рис, кукурузу, рубленый чеснок, кешью, куркуму, посолите и перемешайте.
    8. При подаче выложите рис с овощами на блюдо, сверху уложите кусочки курицы, посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат с рисом и лососиной

    Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
    Несколько веточек укропа отложить для оформления, остальные мелко порубить. Филе нарезать тонкими ломтиками.
    Соединить рис, огурцы, лук и укроп, полить салатной заправкой и оставить на 5–10 минут.
    Разложить салат на тарелки, сверху выложить ломтики лосося, свернутые рулетиками.
    При подаче украсить дольками лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Тушеный рис

    Рис промойте, залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

    Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.

    Продолжение ...

    Курица, жаренная в тесте, с рисом

    Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.

    Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.

    Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом. Выньте, как только зарумянится.

    Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.

    Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Курица со сметаной и рисом

    Курицу разрубите на порционные куски, натрите чесноком, посолите, поперчите, залейте сметаной и выдержите 1 час в холодильнике, затем запеките в духовке до готовности.
    Рис отварите, выложите на дно посуды, в которой запекалась курица, сверху положите курицу и запекайте в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки. При подаче старайтесь не нарушить слои риса и курицы.

    Продолжение ...

    Рис ароматный (2)

    Количество жира: 2 г.

    Рис залейте водой, добавьте апельсиновый сок и варите до готовности.
    Рис охладите, соедините с изюмом, медом и пряностями.

    Продолжение ...

    Рис по-восточному

    Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.
    См. также книгу Бразильская кухня

    Продолжение ...

    Рис со шпинатом

    Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
    Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
    При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

    Продолжение ...