Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом

  • http://www.specialauto.net . http://multi-varim.ru/kak-svarit-rassypchatyy-ris-na-garnir/

    Грибы, фаршированные рисом

    Шляпки грибов отделите от ножек, ножки мелко нарежьте и припустите вместе с тертым корнем петрушки. Добавьте рис, сырое яйцо, специи, часть масла и перемешайте.
    Шляпки грибов посолите, наполните их приготовленным фаршем и уложите в смазанную маргарином форму. Посыпьте сыром и положите на каждую шляпку по кусочку масла.
    Запекайте грибы 20 минут при 220 °С.
    Подавайте на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Рис с медом и сливками

    Рис перемешайте с изюмом, половиной нормы орехов и медом.
    При подаче рисовую массу выложите в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.

    Продолжение ...

    Салат с фруктами и рисом

    Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
    Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками.
    Мелко порубите курагу и финики. Срезав кожицу с сельдерея, нарежьте его кубиками.
    Перемешайте курагу, финики, сельдерей и ломтики курицы с теплым рисом.
    Для заправки смешайте ингредиенты. Полейте 2–3 столовыми ложками заправки рис и перемешайте. Оставшуюся заправку подавайте отдельно.
    Нарежьте зеленый лук, посыпьте им салат. Подавайте салат теплым.

    Продолжение ...

    Зеленый лук с рисом (2)

    Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Затем добавьте рис, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки. Варите при слабом кипении до готовности риса.
    Полученную массу выложите на противень, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте сыром. Запеките в духовке до готовности.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Рулет из риса с персиком

    Рис промываем и обсушиваем в слабонагретой духовке или при комнатной температуре, рассыпав на чистый лист бумаги и периодически помешивая, чтобы рис не засох комочками.
    Высушенный рис перемалываем в кофемолке или блендере.
    Молоко смешиваем с водой, ставим на огонь, насыпаем полученную рисовую муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Варим кашу до загустения, постоянно помешивая.
    В остывшую кашу добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем
    рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
    Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут
    при 180 °С до образования румяной корочки.
    Перед подачей поливаем рулет растопленым сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Курица в сливочном соусе с рисом по-испански

    1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры, корень петрушки и морковь нарежьте кубиками.
    2. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте филе курицы, нарезанное кубиками и, жарьте, помешивая 10 минут.
    3. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5-7 минут.
    4. Когда курица будет готова, влейте сливки, посолите, добавьте приправу, тушите 5 минут.
    5. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
    6. Морковь, корень петрушки, лук и сладкий перец жарьте на растительном масле, помешивая 10-15 минут, добавьте помидоры, тушите овощи до готовности.
    7. Добавьте к овощам рис, кукурузу, рубленый чеснок, кешью, куркуму, посолите и перемешайте.
    8. При подаче выложите рис с овощами на блюдо, сверху уложите кусочки курицы, посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Каша рисовая с тыквой

    Рис залейте 0,5 л кипятка и варите на медленном огне 15 минут.
    Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарным песком и выдержите 10 минут. Затем добавьте к рису вместе с молоком и варите все 15 минут.
    Подавайте со сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Курица со сметаной и рисом

    Курицу разрубите на порционные куски, натрите чесноком, посолите, поперчите, залейте сметаной и выдержите 1 час в холодильнике, затем запеките в духовке до готовности.
    Рис отварите, выложите на дно посуды, в которой запекалась курица, сверху положите курицу и запекайте в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки. При подаче старайтесь не нарушить слои риса и курицы.

    Продолжение ...

    Пряный рис с кунжутом

    Рис обжарьте на масле до коричневого цвета. Добавьте корицу и кардамон, влейте 1/3 стакана горячей воды, перемешайте. Прогревайте рис до готовности, постепенно подливая небольшими порциями воду.
    Чеснок, красный перец и имбирь нарежьте соломкой, добавьте к рису, посолите и перемешайте.
    При подаче посыпьте рис семенами кунжута и нарезанным соломкой красным перцем.

    Продолжение ...

    Пудинг творожный с морковью и рисом

    Диеты № 1-на пару,3, 4В, 5, 6, 8, 9,7 и 10-без соли, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, припустите в молоке, затем смешайте с рисом, протертым через сито творогом, яичным желтком, маслом, сахаром и солью.
    В полученную массу введите взбитый в пену белок, перемешайте.
    В форму, смазанную маслом, уложите массу и запекайте ее до золотистого цвета.
    Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сметаной.
    Выход на 1 порцию 185 г. Б – 11,8 г, Ж – 16,3 г, У – 25,1 г. К – 246,0 ккал.

    Продолжение ...