Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Рулет из риса с персиком

    Рис промываем и обсушиваем в слабонагретой духовке или при комнатной температуре, рассыпав на чистый лист бумаги и периодически помешивая, чтобы рис не засох комочками.
    Высушенный рис перемалываем в кофемолке или блендере.
    Молоко смешиваем с водой, ставим на огонь, насыпаем полученную рисовую муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Варим кашу до загустения, постоянно помешивая.
    В остывшую кашу добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем
    рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
    Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут
    при 180 °С до образования румяной корочки.
    Перед подачей поливаем рулет растопленым сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Рис с медом и сливками

    Рис перемешайте с изюмом, половиной нормы орехов и медом.
    При подаче рисовую массу выложите в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.

    Продолжение ...

    Курица в сливочном соусе с рисом по-испански

    1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры, корень петрушки и морковь нарежьте кубиками.
    2. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте филе курицы, нарезанное кубиками и, жарьте, помешивая 10 минут.
    3. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5-7 минут.
    4. Когда курица будет готова, влейте сливки, посолите, добавьте приправу, тушите 5 минут.
    5. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
    6. Морковь, корень петрушки, лук и сладкий перец жарьте на растительном масле, помешивая 10-15 минут, добавьте помидоры, тушите овощи до готовности.
    7. Добавьте к овощам рис, кукурузу, рубленый чеснок, кешью, куркуму, посолите и перемешайте.
    8. При подаче выложите рис с овощами на блюдо, сверху уложите кусочки курицы, посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат с фруктами и рисом

    Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
    Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками.
    Мелко порубите курагу и финики. Срезав кожицу с сельдерея, нарежьте его кубиками.
    Перемешайте курагу, финики, сельдерей и ломтики курицы с теплым рисом.
    Для заправки смешайте ингредиенты. Полейте 2–3 столовыми ложками заправки рис и перемешайте. Оставшуюся заправку подавайте отдельно.
    Нарежьте зеленый лук, посыпьте им салат. Подавайте салат теплым.

    Продолжение ...

    Грибы, фаршированные рисом

    Шляпки грибов отделите от ножек, ножки мелко нарежьте и припустите вместе с тертым корнем петрушки. Добавьте рис, сырое яйцо, специи, часть масла и перемешайте.
    Шляпки грибов посолите, наполните их приготовленным фаршем и уложите в смазанную маргарином форму. Посыпьте сыром и положите на каждую шляпку по кусочку масла.
    Запекайте грибы 20 минут при 220 °С.
    Подавайте на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Морковь, припущенная с рисом (2)

    Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте кубиками, соедините с рисом, залейте молоком, посолите и припускайте до готовности, добавив в конце приготовления зелень.
    При подаче морковь с рисом выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и оформите зеленью.

    Можно подавать к Свинине, запеченной под коньячным соусом

    Продолжение ...

    Тушеный рис

    Рис промойте, залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

    Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.

    Продолжение ...

    Салат с рисом и лососиной

    Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
    Несколько веточек укропа отложить для оформления, остальные мелко порубить. Филе нарезать тонкими ломтиками.
    Соединить рис, огурцы, лук и укроп, полить салатной заправкой и оставить на 5–10 минут.
    Разложить салат на тарелки, сверху выложить ломтики лосося, свернутые рулетиками.
    При подаче украсить дольками лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Рулет из риса с персиками

    Рис измельчите с помощью кофемолки и на молоке с добавлением воды сварите кашу. Положите в нее сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла, хорошо перемешайте и охладите.
    Рисовую кашу выложите на марлю, смоченную водой, слоем толщиной 1 см, на середину уложите мелко нарезанные персики, сверните рулетом. Переложите рулет в смазанную маслом форму и на пару доведите до готовности.
    Подавайте к столу с маслом.

    Продолжение ...

    Каша вязкая рисовая с изюмом

    В кипящую воду засыпьте подготовленную крупу и варите, периодически помешивая 20 минут.
    Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Воду слейте.
    Затем добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленный изюм и варите до готовности. Дайте немного постоять.
    При подаче разложите на порционные тарелки, подлейте растопленное масло.
    На 1 порцию: Белки – 6,0г; Жиры – 11,2г; Углеводы – 55,0г Энергетическая ценность – 345 ккал

    Продолжение ...