Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Грибы, фаршированные рисом

    Шляпки грибов отделите от ножек, ножки мелко нарежьте и припустите вместе с тертым корнем петрушки. Добавьте рис, сырое яйцо, специи, часть масла и перемешайте.
    Шляпки грибов посолите, наполните их приготовленным фаршем и уложите в смазанную маргарином форму. Посыпьте сыром и положите на каждую шляпку по кусочку масла.
    Запекайте грибы 20 минут при 220 °С.
    Подавайте на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Салат с фруктами и рисом

    Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
    Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками.
    Мелко порубите курагу и финики. Срезав кожицу с сельдерея, нарежьте его кубиками.
    Перемешайте курагу, финики, сельдерей и ломтики курицы с теплым рисом.
    Для заправки смешайте ингредиенты. Полейте 2–3 столовыми ложками заправки рис и перемешайте. Оставшуюся заправку подавайте отдельно.
    Нарежьте зеленый лук, посыпьте им салат. Подавайте салат теплым.

    Продолжение ...

    Зеленый лук с рисом (2)

    Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Затем добавьте рис, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки. Варите при слабом кипении до готовности риса.
    Полученную массу выложите на противень, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте сыром. Запеките в духовке до готовности.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат с индейкой, рисом и маслинами


    Индейку нарежьте ломтиками, перец нашинкуйте. Маслины нарежьте кружочками, лук — кольцами, салями — соломкой.
    Индейку, перец и салями соедините с каперсами и рисом.
    Измельченный чеснок смешайте с маслом, уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Полейте салат запавкой перемешайте.
    При подаче салат выложите на листья зеленого салата, оформите кольцами лука и маслинами.

    Продолжение ...

    Рулет из риса с персиком

    Рис промываем и обсушиваем в слабонагретой духовке или при комнатной температуре, рассыпав на чистый лист бумаги и периодически помешивая, чтобы рис не засох комочками.
    Высушенный рис перемалываем в кофемолке или блендере.
    Молоко смешиваем с водой, ставим на огонь, насыпаем полученную рисовую муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Варим кашу до загустения, постоянно помешивая.
    В остывшую кашу добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем
    рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
    Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут
    при 180 °С до образования румяной корочки.
    Перед подачей поливаем рулет растопленым сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Рис с медом и сливками

    Рис перемешайте с изюмом, половиной нормы орехов и медом.
    При подаче рисовую массу выложите в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.

    Продолжение ...

    Каша вязкая рисовая с изюмом

    В кипящую воду засыпьте подготовленную крупу и варите, периодически помешивая 20 минут.
    Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Воду слейте.
    Затем добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленный изюм и варите до готовности. Дайте немного постоять.
    При подаче разложите на порционные тарелки, подлейте растопленное масло.
    На 1 порцию: Белки – 6,0г; Жиры – 11,2г; Углеводы – 55,0г Энергетическая ценность – 345 ккал

    Продолжение ...

    Каша рисовая с тыквой

    Рис залейте 0,5 л кипятка и варите на медленном огне 15 минут.
    Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарным песком и выдержите 10 минут. Затем добавьте к рису вместе с молоком и варите все 15 минут.
    Подавайте со сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Рис тушенный с перцем

    Перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, лук — колечками.
    Подготовленные овощи соедините, обжарьте на масле. Добавьте рис, бульон, посолите, поперчите и тушите до готовности.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Яблоки, фаршированные рисом

    Диеты № 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    У яблок удалите сердцевину и часть мякоти.
    Морковь и мякоть яблок нарежьте кубиками, припустите в небольшом количестве молока, добавив масло.
    Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
    Морковно-яблочную смесь соедините с рисом, сахаром и взбитыми яйцами.
    Нафаршируйте яблоки приготовленной начинкой, уложите их на противень, подлейте немного воды и запекайте 20-30 минут при 200°С .
    Выход на 1 порцию 130 г. Б – 2,7 г, Ж – 5,4 г, У – 22,4 г. К – 146,0 ккал.

    Продолжение ...