Читайте также:
  • Суши-бар Радужный
  • Почему я не рыжий!?
  • Блинчики с мясом


  • Салат из картофеля с помидорами и маслинами

    Рецепт вкусности:


    Шаг 1. Фасоль, удалив боковые прожилки, нарежьте ромбиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5–10 минут, пока стручки не станут мягкими. Откиньте фасоль на дуршлаг, охладите.
    Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящую подсоленную воду, варите, пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, охладите.
    Шаг 3. Помидоры нарежьте ломтиками.
    Шаг 4. Для заправки в уксусе растворите соль, поперчите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно все ингредиенты для заправки поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть ее и несколько раз энергично встряхнуть банку.
    Шаг 5. В центр блюда уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки.
    Шаг 6. Помидоры и фасоль уложите в большую чашку или в салатник, полейте заправкой, тщательно перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Овощи выложите на блюдо вокруг картофеля и посыпьте зеленью укропа.
    Шаг 7. Оформите салат целыми или нарезанными колечками маслинами.
    Совет: Чтобы сохранить максимум полезных веществ, картофель лучше варить на пару. Для этого можно воспользоваться электрической пароваркой или кастрюлей со специальным решетчатым вкладышем.
    Традиционные для греческой кухни помидоры, стручковая фасоль и маслины в этом салате удачно сочетаются с картофелем. Яркую ноту вносит заправка на основе оливкового масла — одного из главных продуктов греческой кухни.

    Нужны продукты:

    картофель - 600 г.
    помидоры - 400 г.
    фасоль стручковая - 200 г.
    маслины без косточек - 40 г.
    укроп зелень рубленая - 2 ст. ложки
    петрушка зелень рубленая - 1 ст. ложка
    Для заправки:
    оливковое масло - 50 г.
    уксус 3% - 10 г.
    перец черный молотый
    соль

    Salat iz kartofelya s pomidorami i maslinami