Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Цуккини, тушенные с помидорами

    Чеснок очистите и мелко порубите. Цуккини промойте и нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.

    Чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте цуккини, потушите 5 минут, положите помидоры, приправьте солью, сахаром, перцем и тушите на слабом огне еще 5 минут.

    Подавайте овощи на блюде.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные яйцами (3)

    Помидоры, срезав верхушки и удалив чайной ложкой часть сердцевины, посолите и поперчите изнутри. В каждый помидор влейте по яйцу. Посыпьте фаршированные помидоры тертым сыром и запеките.
    Для соуса сметану смешайте с кетчупом.
    При подаче полейте помидоры приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Помидоры запеченные (2)

    У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть с семенами.
    Уложить помидоры на противень, в каждый помидор вылить по яйцу, посолить и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки масла и запекать 10–15 минут при 210 °С.
    При подаче оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Рыба запеченная с помидорами

    Рыбное филе посолите, поперчите, сбрызните уксусом.
    В форму, смазанную маслом уложите 2/3 помидоров, нарезанных кружочками, лук-порей, нарезанный кольцами и листья базилика, оставив несколько штук для оформления. Поверх овощей уложите рыбное филе, сбрызните оливковым маслом. Выложите оставшиеся помидоры и ломтики моцареллы. Запекайте в духовке при 200 С 20 минут.
    При подаче оформите запеченную рыбу листьями базилика.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные птицей и грибами

    Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, посолите и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
    Мякоть птицы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и майонезом.
    Наполните помидоры приготовленной смесью и посыпьте рублеными яйцами.

    Продолжение ...

    Суп-крем с помидорами

    Овощи промойте, очистите, крупно нарежьте. В кипящий бульон положите картофель и лук, варите до размягчения. Затем добавьте помидоры и варите еще 10 минут, посолите и поперчите. Протрите массу через сито или измельчите в блендере, затем снова доведите до кипения.
    Подавайте суп со сметаной.

    Продолжение ...

    Салат из свежих огурцов и помидоров

    Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.
    На блюдо уложите ряд помидоров, с двух сторон — огурцы. Оформите нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите.
    Полейте сметаной или салатной заправкой.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные мясом

    У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки), выньте мякоть, посолите и поперчите.
    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный пассерованный лук, отварной рис, соль, перец и перемешайте.
    Наполненные полученным фаршем помидоры уложите на смазанную маслом сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 20 минут.
    Готовые помидоры оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Помидоры фаршированные на Пасху


    С помидоров срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выньте часть мякоти с семенами.
    Лук мелко порубите, соедините с рисом, зеленью, рублеными орехами, изюмом, сахаром, корицей, солью и перцем, перемешайте.
    Помидоры наполните подготовленной начинкой, накройте крышечками. Помидоры положите в кастрюлю, подлейте 1 стакан воды, посолите, добавьте сливочное масло и тушите до готовности.
    Готовые помидоры охладите, выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Помидоры с начинкой

    Ливер нарежьте кубиками, залейте горячей водой, варите до готовности, пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите, поперчите.
    У помидоров срежьте донышки, выньте мякоть с семенами, не нарушая цельности помидоров. Подготовленные помидоры заполните приготовленной начинкой, посыпьте сухарями и запекайте 15–20 минут.
    Для лукового соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте уксус, лавровый лист, пассерованную муку, бульон, посолите, поперчите и варите 10 минут.
    При подаче помидоры выложите на блюдо, полейте луковым соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Продолжение ...