Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Помидоры, фаршированные птицей и грибами

    Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, посолите и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
    Мякоть птицы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и майонезом.
    Наполните помидоры приготовленной смесью и посыпьте рублеными яйцами.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные салатом

    Для салата яблоки, картофель, говядину и огурец нарежьте кубиками, заправьте майонезам.
    С помидор срежьте верхнюю часть, выньте семена с мякотюю. Образовавшиеся стаканчики изнутри посолите и поперчите.
    Подготовленные помидоры наполните салатом.
    При подаче выложите помидоры на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные яйцами (3)

    Помидоры, срезав верхушки и удалив чайной ложкой часть сердцевины, посолите и поперчите изнутри. В каждый помидор влейте по яйцу. Посыпьте фаршированные помидоры тертым сыром и запеките.
    Для соуса сметану смешайте с кетчупом.
    При подаче полейте помидоры приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Салат с помидорами и дыней

    Мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать из нее шарики.
    Помидоры нарезать дольками, сыр — ломтиками, зеленый лук — мелко порубить.
    Малиновый уксус смешать с солью, перцем и сахаром, добавить растертые грецкие орехи и масло.
    Соединить помидоры, дыню, сыр и лук, полить приготовленной заправкой.

    Продолжение ...

    Салат из свежих огурцов и помидоров

    Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.
    На блюдо уложите ряд помидоров, с двух сторон — огурцы. Оформите нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите.
    Полейте сметаной или салатной заправкой.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные яйцами и луком

    Яйца варят вкрутую 12—15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят.

    Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают.

    Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью.

    Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из картофеля с помидорами и маслинами


    Шаг 1. Фасоль, удалив боковые прожилки, нарежьте ромбиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5–10 минут, пока стручки не станут мягкими. Откиньте фасоль на дуршлаг, охладите.
    Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящую подсоленную воду, варите, пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, охладите.
    Шаг 3. Помидоры нарежьте ломтиками.
    Шаг 4. Для заправки в уксусе растворите соль, поперчите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно все ингредиенты для заправки поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть ее и несколько раз энергично встряхнуть банку.
    Шаг 5. В центр блюда уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки.
    Шаг 6. Помидоры и фасоль уложите в большую чашку или в салатник, полейте заправкой, тщательно перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Овощи выложите на блюдо вокруг картофеля и посыпьте зеленью укропа.
    Шаг 7. Оформите салат целыми или нарезанными колечками маслинами.
    Совет: Чтобы сохранить максимум полезных веществ, картофель лучше варить на пару. Для этого можно воспользоваться электрической пароваркой или кастрюлей со специальным решетчатым вкладышем.
    Традиционные для греческой кухни помидоры, стручковая фасоль и маслины в этом салате удачно сочетаются с картофелем. Яркую ноту вносит заправка на основе оливкового масла — одного из главных продуктов греческой кухни.

    Продолжение ...

    Салат из помидоров и огурцов с фасо

    Огурцы и помидоры нарежьте кружочками, лук порубите (часть отложите для оформления).
    Стручки фасоли отварите, охладите и нарежьте.
    Томатный сок разведите уксусом и растительным маслом, добавьте соль, сахар, перец и перемешайте.
    Овощи выложите слоями на блюдо, заправьте приготовленным соусом, посыпьте луком, посолите и оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Рыба запеченная с помидорами

    Рыбное филе посолите, поперчите, сбрызните уксусом.
    В форму, смазанную маслом уложите 2/3 помидоров, нарезанных кружочками, лук-порей, нарезанный кольцами и листья базилика, оставив несколько штук для оформления. Поверх овощей уложите рыбное филе, сбрызните оливковым маслом. Выложите оставшиеся помидоры и ломтики моцареллы. Запекайте в духовке при 200 С 20 минут.
    При подаче оформите запеченную рыбу листьями базилика.

    Продолжение ...

    Помидоры фаршированные (6)

    У помидоров со стороны плодоножки срежьте крышечки, выньте часть мякоти и мелко ее порубите.
    Креветок нарежьте мелкими кубиками, соедините с мякотью помидоров, рисом, горошком, посолите и заправьте сметаной.
    Нафаршируйте помидоры полученной массой и накройте крышечками.
    При подаче оформите закуску зеленью. Отдельно подайте фисташки.

    Продолжение ...