Читайте также:
  • Чемодан на колесах
  • Стандарты обслуживания в клинике
  • Обучающие виде уроки


  • Плов с нутом

    Рецепт вкусности:

    Нут замочить в холодной воде на 6–12 часов (менять воду через каждые 1,5–2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.
    Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, и варить на среднем огне до готовности. Заправить плов солью и специями, затем ровным слоем выложить рис, налить теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем в 2 см, и варить до набухания риса. После этого оставить плов упревать под крышкой 30–35 минут.
    При подаче плов выложить горкой на блюдо. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху.

    Нужны продукты:

    рис - 800 г
    горох сушеный нут - 200 г
    баранина - 350 г мякоти
    жир бараний - 300 г
    морковь - 400 г
    лук репчатый - 3-4 головки
    лавровый лист
    перец черный горошком
    соль

    Плов с нутом