Читайте также:
  • Ликвидация ООО, закрытие ИП
  • Выбор кресла
  • Зарядные устройства Power Blank


  • Шафрановые пирожные

    Рецепт вкусности:

    1. Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте вином, выдержите 15–20 минут.
    2. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут.
    3. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом.
    4. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам.
    5. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и винным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто.
    6. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку.
    7. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формочек.
    8. При подаче выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    сливочное масло - 200 г
    сахар - 100 г
    яйца - 2 шт.
    мука пшеничная - 450 г
    Для начинки:
    шафран - несколько тычинок
    вино белое сухое - 75 мл
    желтки яичные - 2 шт.
    творог или сыр амари - 850 г

    Шафрановые пирожные