Читайте также:
  • Лед лампа для ногтей
  • Крановые весы
  • Салат с колбасой и сыром


  • Пирожное из слоеного теста с малиной

    Рецепт вкусности:

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, проткните вилкой и выпекайте 25–30 минут при 220 С.
    Для молочного крема молоко вскипятите со сливками, сахаром и мякотью ванили. Яичные желтки смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве молока, затем, непрерывно взбивая, добавьте молочную смесь. Варите на слабом огне 5 минут, охладите.
    Разрежьте выпеченный коржа на 24 квадрата (5х5 см). На 16 квадратов из кондитерского мешочка отсадите молочный крем, сверху положите малину. Соедините по 2 квадрата, смазанным кремом, накройте оставшимися несмазанными квадратами, оформите 2–3 ягодами.
    Для сметанного крема сметану смешайте с шампанским, 2 столовыми ложками сахарной пудры, коньяком и взбитыми сливками.
    При подаче на тарелки разложите сметанный крем, ягодное пюре, в середину положите пирожное, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 250 г
    молоко - 135 г
    сливки - 250 г и взбитые - 80 г
    сахар - 100 г
    ваниль - 2 стручка
    яичный желток - 3 шт.
    крахмал картофельный - 2 ст. ложки
    сметана густая - 125 г
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    шампанское - 80 г
    коньяк - 40 г
    малина - 400 г
    пюре малиновое - 5 ст. ложек

    Пирожное из слоеного теста с малиной