Читайте также:
  • Лед лампа для ногтей
  • Крановые весы
  • Салат с колбасой и сыром


  • Пирожное Ромашка

    Рецепт вкусности:

    Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, вырезать гофрированной формочкой ромашки. Выпекать при 220 °С 10–12 минут. Охладить.
    Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту.
    На выпеченные заготовки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр цветка посыпать мелко рубленными фисташками. Оформить пирожные бабочками: из ломтиков апельсина сделать крылышки, из клубники — туловище, из цедры апельсина ― усики.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 1 стакан
    сахар - 1/2 стакана
    маргарин - 75 г
    желток яичный - 1 шт.
    сода - 1/4 ч. ложки
    ванилин по вкусу
    Для крема:
    белки яичные - 2 шт.
    сахарная пудра - 4 ст. ложки
    лимонная кислота - 3 капли
    апельсин - 1 шт.
    клубника - 2-3 шт.
    фисташки - 4-5 шт.

    Пирожное Ромашка