Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Пирожное Ромашка

    Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, вырезать гофрированной формочкой ромашки. Выпекать при 220 °С 10–12 минут. Охладить.
    Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту.
    На выпеченные заготовки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр цветка посыпать мелко рубленными фисташками. Оформить пирожные бабочками: из ломтиков апельсина сделать крылышки, из клубники — туловище, из цедры апельсина ― усики.

    Продолжение ...

    Пирожное Пальмира

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см, поверхность пласта посыпьте сахаром, сверните пласт с одной стороны по всей его длине в рулет до середины, затем проделайте то же самое с другой стороны.
    Наложите две свернутые части рулета одну на другую и слегка прижмите сверху.
    Поместите рулет на 1 час в холодильник, после чего разрежьте его поперек толщиной 1–1,5 см, уложите на противень и выпекайте 15–20 минут при 220–230 °С.

    Продолжение ...

    Пирожное из слоеного теста с малиной

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, проткните вилкой и выпекайте 25–30 минут при 220 С.
    Для молочного крема молоко вскипятите со сливками, сахаром и мякотью ванили. Яичные желтки смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве молока, затем, непрерывно взбивая, добавьте молочную смесь. Варите на слабом огне 5 минут, охладите.
    Разрежьте выпеченный коржа на 24 квадрата (5х5 см). На 16 квадратов из кондитерского мешочка отсадите молочный крем, сверху положите малину. Соедините по 2 квадрата, смазанным кремом, накройте оставшимися несмазанными квадратами, оформите 2–3 ягодами.
    Для сметанного крема сметану смешайте с шампанским, 2 столовыми ложками сахарной пудры, коньяком и взбитыми сливками.
    При подаче на тарелки разложите сметанный крем, ягодное пюре, в середину положите пирожное, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.

    Продолжение ...

    Пирожное От всей души

    На бисквит выложите шоколадное суфле. Залейте пирожное полузастывшим желе и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
    При подаче оформите кремом, шоколадом и глазурью.

    Автор рецепта:
    СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан Спасский, кондитер V разряда
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Пирожное с повидлом

    В кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и добавьте коньяк.
    Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и осторожно перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С. Выдержите бисквит в течение 8 часов.
    Готовый бисквит выложите на стол, выровняйте края, разрежьте вдоль пополам. Нижний слой равномерно пропитайте сиропом и нанесите слой повидла. Положите на него второй слой бисквита, вновь смочите сиропом, нанесите оставшееся повидло. Сверху посыпьте бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, и фисташками.
    Разрежьте на пирожные любой формы

    Продолжение ...

    Творожные пирожные

    1. Муку просейте на стол, добавьте жир и порубите в крошку.
    2. Добавьте протертый творог, посолите и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и сложите подогнув тесто на 1/3, затем сложите пополам. Охладите.
    3. Раскатайте тесто в прямоугольник или квадрат, разрежьте на квадраты 7x7 см.
    4. На квадратики теста выложите кусочки мармелада, два конца защипните, оставшиеся концы сдавите тупой стороной ножа и выпекайте при 240 С.
    5. При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.
    Рецепт прислала SWEETY

    Продолжение ...

    Пирожное Золотые шарики

    Муку просейте, добавьте сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль.

    Влейте разведенные в теплом молоке дрожжи, замесите достаточно крутое тесто, накройте его салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 90 минут.

    Затем тесто обомните, выложите на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной в 1–1, 5 см. Вырежьте рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакните в растопленный маргарин, посыпьте орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом. Поместите лепешки одна на другую и выложите на противень рядами.

    Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Пирожное Каштан

    Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.

    Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте.

    Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.

    Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

    Продолжение ...

    Заварные пирожные с вишневым кремом

    1. Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.
    2. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 °С 25–30 минут.
    3. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.
    4. Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
    5. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой.
    6. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.

    Продолжение ...

    Пирожное из песочной и бисквитной крошки

    Бисквит натрите на терке и подсушите на воздухе. Печенье измельчите до крупной крошки.
    Соедините крошки печенья и бисквита, размягченное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте и добавьте коньяк.
    Массу разделите на десять частей, сформуйте шарики, обваляйте их в измельченных жареных орехах. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    Продолжение ...