Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Пирожное с повидлом

    В кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и добавьте коньяк.
    Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и осторожно перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С. Выдержите бисквит в течение 8 часов.
    Готовый бисквит выложите на стол, выровняйте края, разрежьте вдоль пополам. Нижний слой равномерно пропитайте сиропом и нанесите слой повидла. Положите на него второй слой бисквита, вновь смочите сиропом, нанесите оставшееся повидло. Сверху посыпьте бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, и фисташками.
    Разрежьте на пирожные любой формы

    Продолжение ...

    Пирожное из слоеного теста с малиной

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, проткните вилкой и выпекайте 25–30 минут при 220 С.
    Для молочного крема молоко вскипятите со сливками, сахаром и мякотью ванили. Яичные желтки смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве молока, затем, непрерывно взбивая, добавьте молочную смесь. Варите на слабом огне 5 минут, охладите.
    Разрежьте выпеченный коржа на 24 квадрата (5х5 см). На 16 квадратов из кондитерского мешочка отсадите молочный крем, сверху положите малину. Соедините по 2 квадрата, смазанным кремом, накройте оставшимися несмазанными квадратами, оформите 2–3 ягодами.
    Для сметанного крема сметану смешайте с шампанским, 2 столовыми ложками сахарной пудры, коньяком и взбитыми сливками.
    При подаче на тарелки разложите сметанный крем, ягодное пюре, в середину положите пирожное, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.

    Продолжение ...

    Пирожное От всей души

    На бисквит выложите шоколадное суфле. Залейте пирожное полузастывшим желе и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
    При подаче оформите кремом, шоколадом и глазурью.

    Автор рецепта:
    СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан Спасский, кондитер V разряда
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Пирожное из песочной и бисквитной крошки

    Бисквит натрите на терке и подсушите на воздухе. Печенье измельчите до крупной крошки.
    Соедините крошки печенья и бисквита, размягченное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте и добавьте коньяк.
    Массу разделите на десять частей, сформуйте шарики, обваляйте их в измельченных жареных орехах. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    Продолжение ...

    Пирожное Каштан

    Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.

    Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте.

    Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.

    Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

    Продолжение ...

    Творожные пирожные

    1. Муку просейте на стол, добавьте жир и порубите в крошку.
    2. Добавьте протертый творог, посолите и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и сложите подогнув тесто на 1/3, затем сложите пополам. Охладите.
    3. Раскатайте тесто в прямоугольник или квадрат, разрежьте на квадраты 7x7 см.
    4. На квадратики теста выложите кусочки мармелада, два конца защипните, оставшиеся концы сдавите тупой стороной ножа и выпекайте при 240 С.
    5. При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.
    Рецепт прислала SWEETY

    Продолжение ...

    Пирожное Золотые шарики

    Муку просейте, добавьте сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль.

    Влейте разведенные в теплом молоке дрожжи, замесите достаточно крутое тесто, накройте его салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 90 минут.

    Затем тесто обомните, выложите на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной в 1–1, 5 см. Вырежьте рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакните в растопленный маргарин, посыпьте орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом. Поместите лепешки одна на другую и выложите на противень рядами.

    Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Шафрановые пирожные

    1. Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте вином, выдержите 15–20 минут.
    2. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут.
    3. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом.
    4. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам.
    5. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и винным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто.
    6. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку.
    7. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формочек.
    8. При подаче выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты.

    Продолжение ...

    Восточное пирожное

    Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Инжир нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте и обсушите. Смешайте фрукты с мукой, тертой цедрой и орехами. В несколько приемов соедините полученную смесь со взбитыми белками и растопленным маслом.
    Форму смажьте маслом и обильно посыпьте мукой. Дно можно выстелить промасленной бумагой. Приготовленное тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 230 °С.
    Не вынимая из формы, корж охладите, разрежьте на пирожные и уложите их на тарелку, слегка сбрызнув любым ликером.

    Продолжение ...

    Пирожное Ромашка

    Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, вырезать гофрированной формочкой ромашки. Выпекать при 220 °С 10–12 минут. Охладить.
    Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту.
    На выпеченные заготовки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр цветка посыпать мелко рубленными фисташками. Оформить пирожные бабочками: из ломтиков апельсина сделать крылышки, из клубники — туловище, из цедры апельсина ― усики.

    Продолжение ...