Читайте также:
  • Летний лагерь дневного пребывания
  • Блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП)
  • Калькулятор ремонта


  • Сливовый пирог с творогом

    Рецепт вкусности:

    1. Соединить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и сметану и быстро замесить тесто. Скатать шар и положить в холодильник не менее чем на 30 минут.

    2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и распределить его руками так, чтобы оно закрыло дно и образовало бортик высотой 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

    3. У слив удалить плодоножки, косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов, выложить их на тесто. Я выкладываю сначала по краю большим кругом, потом меньшим, а потом в серединку, как вмещается. На это уходит около 2/3 нормы.

    4. Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г растопленного сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Выложить на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог при 180 ºС 70 минут. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

    5. Можно оформить абрикосовым конфитюром. Для этого 50 г конфитюра, разогреть, и горячим смазать сливы, а затем пирог вновь поставить на несколько минут в духовку.

    6. В творожную массу также можно добавить молотой корицы.
    Автор рецепта и фотографии:
    Алла Каширская

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г
    разрыхлитель для теста - на кончике ножа
    соль - 1 щепотка
    сахар - 120 г (50 +70)
    масло сливочное - 170 г
    яичный желток - 5 шт.
    сметана - 1 ст. ложка
    сливы - 700 г
    творог нежирный - 350 г
    крахмал - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    яичный белок - 3 шт.
    сахарная пудра

    Сливовый пирог с творогом