Читайте также:
  • Восстановление алмазных коронок
  • Персики с пряностями
  • Картофельные шарики


  • Сливовый пирог (4)

    Рецепт вкусности:

    Количество жира: 10 г.

    Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
    Размягченное сливочное масло и сахар взбейте до растворения сахара.
    Панировочные сухари пропитайте вином.
    Яичные белки отделите от желтков и, соединив их с цедрой, разрыхлителем и подготовленными сухарями, введите в масляно-сахарную смесь. Белки взбейте и добавьте в массу.
    2/3 полученной массы раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сверху выложите сливы. Оставшуюся массу раскатайте, уложите на сливы, края соедините.
    Выпекайте пирог 45 минут, затем охладите.
    Перед подачей разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    сливы - 1 кг
    яйца - 3 шт.
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
    сахар - 1 стакан
    масло сливочное - 5 ст. ложка
    масло растительное - 2 ч. ложки
    сухари молотые - 1 1/2 стакана
    вино красное - 1 стакан
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

    Сливовый пирог (4)