Читайте также:
  • Дефектоскоп с фазированной решеткой
  • Cанатории кисловодска
  • Правильный чип-тюнинг автомобиля


  • Пирог со сливами и маком

    Рецепт вкусности:

    Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом по рецепту Дрожжевое тесто .

    Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.

    Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.

    Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

    Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С. Готовый пирог слегка остудите.

    При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    дрожжи бытродействующие - 1/2 пакетика
    молоко для теста - 7 ст. ложек и для начинки - 200 мл
    сахар для теста - 3 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    маргарин для теста и для начинки - по 3 ст. ложки
    соль
    сливки - 250 мл
    мак - 300 г
    крахмал - 40 г
    яичный желток - 1 шт.
    цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
    сливы - 1,5 кг
    посыпка из карамели кондитерская - 3 ст. ложки

    Пирог со сливами и маком