Читайте также:
  • Молебен в храме
  • Интернет-магазин запчастей
  • Снегоходы


  • Пирог со шпинатом

    Рецепт вкусности:

    Размороженный шпинат отожмите и нарежьте. Белую часть зеленого лука нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте шпинат и прогревайте 2 минуты, посыпьте мускатным орехом и чесноком, перемешайте.
    Раскрошенную брынзу смешайте с творожным сыром, гаудой, пармезаном, яйцом и сливками до однородной массы, добавьте зелень, соль, перец, затем шпинатную массу.
    Тесто раскатайте в 2 пласта. 1 пласт переложите в форму, выстланную пергаментом. Уложите шпинатную массу, разровняйте, накройте 2 пластом, края защипните. Поверхность смажьте взбитым желтком. Посредине сделайте отверстие для выхода пара и выпекайте при 170–180 С 25–30 минут.
    Подавайте пирог слегка остывшим.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 350-400 г
    шпинат замороженный - 400 г
    яйцо - 1 шт.
    сливки густые - 100 г
    лук зеленый (белая часть) - 1 пучок
    зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
    чеснок измельченный - 1/2 ч. ложки
    сыр гауда тертый - 100 г, пармезан тертый - 40 г и творожный крупяной - 150 г
    брынза - 200 г
    яичный желток - 1 шт.
    перец черный молотый, соль, мускатный орех молотый по вкусу

    Пирог со шпинатом