Читайте также:
  • Портьерные ткани
  • Промокоды IVI
  • Стоматологическая клиника


  • Пирог с черносливом (2)

    Рецепт вкусности:

    Масло разотрите добела, постепенно введите муку, воду, ром и замесите тесто.
    Для начинки чернослив обдайте кипятком, мелко порубите. Из вина и сахара сварите густой сироп, соедините с черносливом, измельченным миндалем, цедрой, корицей и гвоздикой. Полученную смесь уварите, помешивая, до загустения, остудите. Перемешайте со взбитыми белками.
    Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. Из оставшегося теста сформуйте жгут, уложите его по периметру основы.
    Выпекайте основу 30 минут при 220 С.
    На выпеченную основу уложите начинку и выпекайте пирог еще 10 -15 минут.
    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    ром - 1 ч. ложка
    масло сливочное - 150 г
    Для начинки:
    чернослив без косточек - 300 г
    белки яичные - 3 шт.
    сахар - 400 г
    вино красное десертное - 1/2 стакана
    миндаль - 400 г
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки

    Пирог с черносливом (2)