Читайте также:
  • Сервиз столовый
  • Помидоры с крабами
  • Суп картофельный с фасолью или горохом


  • Пирог киевский с вишней (2)

    Рецепт вкусности:

    Стакан сметаны взбейте с сахаром, понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Немного теста отложите, оставшееся раскатайте по размеру формы.
    В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите пласт теста, посыпьте его крахмалом, сделайте бортик, подверните его.
    Вишню, удалив косточки, выложите на тесто ровным слоем, посыпьте частью сахара.
    Из оставленного теста скатайте тонкие жгутики, уложите их в виде сетки на вишню и выпекайте пирог при 200 градусах до полуготовности. Выньте пирог из духовки и полейте вишню в тех местах, где она не покрыта тестом, оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, и выпекайте пирог до золотистого цвета.
    см. также книгу Меню для гостей

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    сметана - 1 1/2 стакана
    сахар - 1 стакан
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    крахмал картофельный - 1 ч. ложка
    вишня - 600 г

    Пирог киевский с вишней (2)