Читайте также:
  • Мото аккумуляторы
  • Булочки сырные (2)
  • Кальмары маринованные


  • Пирог-безе с черникой

    Рецепт вкусности:

    Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки.
    Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.
    Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180 °С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой.
    Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.

    Нужны продукты:

    черника - 500 г
    мука пшеничная - 200 г
    масло сливочное - 110 г
    сахар 200 г для теста и 250 г - для безе
    цедра тертая 1 лимона
    яйцо - 5 шт.
    яичный белок - 4 шт.

    Пирог-безе с черникой