Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Пикантный фруктовый пирог

    Рецепт вкусности:

    Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5–6 часов.

    Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.

    Нужны продукты:

    курага - 100 г
    инжир сушеный - 100 г
    чернослив без косточек - 50 г
    финики - 50 г
    цукаты - 30 г
    мед - 4 ст. ложки
    коньяк или ром - 2 ч. ложки
    лимон - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 стакан
    дрожжи прессованные - 20 г
    молоко - 3 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    арахис - 100 г
    соль

    Пикантный фруктовый пирог