Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Песочный пирог со щавелем

    Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
    Щавель промойте, нарежьте соломкой длиной 4–5 см.
    Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто плотно и равномерно уложите нарезанный щавель. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
    Белки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока белок не подрумянится.

    Продолжение ...

    Сливовый пирог с ванильным кремом

    Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смазанной жиром разъемной формы, из оставшегося теста сформуйте валик, выложите его по краю и прижмите пальцами к бортикам формы.
    На тесто уложите разрезанные пополам сливы. 3 ст. ложки молока смешайте с яйцами, мукой и порошком заварного крема. Оставшееся молоко со сливками, маслом и сахаром доведите до кипения и соедините с яичной массой. Залейте сливы приготовленной смесью и выпекайте пирог около 60 минут при 175 С.
    Перед подачей пирог охладите.

    Продолжение ...

    Пирог Дружная семейка

    Готовят дрожжевое тесто по рецепту на сайте Дрожжевое тесто .

    Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же.

    Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают.

    Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения.

    Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков.

    Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230 °С. Готовый пирог охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пирог именинный

    Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
    Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
    Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.

    Продолжение ...

    Цветаевский яблочный пирог

    Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник.
    В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем.
    Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики.
    В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом.
    Выпекать при 180 градусах 50 минут.
    Перед подачей остудить.

    Продолжение ...

    Пирог с калиной

    Тесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте в сочень и положите на смазанную маслом сковороду. На середину положите калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя фарш по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатайте в сочень и накройте им пирог. Края сочней соедините и защипните.
    Поверхность пирога оформите листочками из теста. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой.
    Выпекайте в духовке при 240–250 °С в течение 30 минут.

    Продолжение ...

    Луковый пирог с анчоусами и маслинами

    Из муки, масла, яйца и щепотки соли замесите тесто. Заверните в фольгу и выдержите 2 часа в холодильнике.
    Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, остудите. Добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Анчоусы замочите в воде на 20 минут, обсушите.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, заполните луковой начинкой. Поверх уложите анчоусы и половинки маслин, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200 С 30 минут.
    Подавайте к столу горячим на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Пирог для Винни-Пуха

    Муку с солью и нарезанным кубиками маргарином порубить, чтобы получились крошки. Влить 4–6 ст. ложек холодной воды и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и охлаждать 30 минут.
    Капусту разобрать на соцветия, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Сосиски нарезать кружочками. Лук нашинковать и обжарить на масле.
    Из теста раскатать круг диаметром чуть больше диаметра формы. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделав бортики. Выложить капусту, помидоры и сосиски, чередуя по цвету. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, лук и укроп, посолить, перемешать и вылить на начинку.
    Выпекать пирог 35–40 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Открытый пирог со смородиной

    Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18–20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки.

    Для начинки смородину протрите с сахаром.

    На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30–40 минут при 200 °С.

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пирог Колечко

    Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей. Масло мелко порубите, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Форму слегка смажьте маслом. Выложите 2/3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно формы и немного поднялись края. Форму с тестом и 1/3 теста поместите в холодильник.

    Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте, поставьте в холодильник.

    Молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте мак, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо и сухари, остудите.

    При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим кольцом. Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо. Оставшееся тесто натрите на терке, посыпьте им обе начинки.

    Пирог выпекайте при 190 °С в течение 35 минут.

    Остудите, подавайте на блюде.

    Продолжение ...