Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Песочный пирог со щавелем

    Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
    Щавель промойте, нарежьте соломкой длиной 4–5 см.
    Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто плотно и равномерно уложите нарезанный щавель. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
    Белки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока белок не подрумянится.

    Продолжение ...

    Сливовый пирог с ванильным кремом

    Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смазанной жиром разъемной формы, из оставшегося теста сформуйте валик, выложите его по краю и прижмите пальцами к бортикам формы.
    На тесто уложите разрезанные пополам сливы. 3 ст. ложки молока смешайте с яйцами, мукой и порошком заварного крема. Оставшееся молоко со сливками, маслом и сахаром доведите до кипения и соедините с яичной массой. Залейте сливы приготовленной смесью и выпекайте пирог около 60 минут при 175 С.
    Перед подачей пирог охладите.

    Продолжение ...

    Пирог Яблоки на снегу

    Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с половиной стакана сахара, добавьте размягченный маргарин, ванилин, сметану и муку, замесите тесто.
    Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
    В разъемную форму выложите тесто, сделайте небольшой бортик, смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки и залейте их белковой массой. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
    При подаче разрежьте пирог на порции.

    Продолжение ...

    Пирог с калиной

    Тесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте в сочень и положите на смазанную маслом сковороду. На середину положите калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя фарш по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатайте в сочень и накройте им пирог. Края сочней соедините и защипните.
    Поверхность пирога оформите листочками из теста. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой.
    Выпекайте в духовке при 240–250 °С в течение 30 минут.

    Продолжение ...

    Саратовский пирог с рыбой

    Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
    Филе нарежьте тонкими кусочками и приправьте по вкусу. Лук обжарьте в масле.
    Тесто раскатайте на два пласта, один уложите на смазанный противень, плотно лесенкой разложите кусочки рыбы и засыпьте луком. Накройте второй лепешкой, защипните края и дайте пирогу расстояться.
    Смажьте пирог яйцом и испеките в духовке.

    Продолжение ...

    Пирог Колечко

    Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей. Масло мелко порубите, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Форму слегка смажьте маслом. Выложите 2/3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно формы и немного поднялись края. Форму с тестом и 1/3 теста поместите в холодильник.

    Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте, поставьте в холодильник.

    Молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте мак, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо и сухари, остудите.

    При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим кольцом. Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо. Оставшееся тесто натрите на терке, посыпьте им обе начинки.

    Пирог выпекайте при 190 °С в течение 35 минут.

    Остудите, подавайте на блюде.

    Продолжение ...

    Пирог Манник

    1. Муку смешайте с содой и просейте через сито.
    2. Манную крупу смешайте с сахаром и сметаной, выдержите 30 минут для набухания.
    3. В манную смесь вбейте яйца, перемешайте.
    4. Всыпьте муку, смешанную с содой, и взбейте смесь в однородную массу.
    5. Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 25-30 минут при 240°С.
    6. При подаче разрежьте манник на порции и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пирог Дружная семейка

    Готовят дрожжевое тесто по рецепту на сайте Дрожжевое тесто .

    Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же.

    Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают.

    Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения.

    Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков.

    Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230 °С. Готовый пирог охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пирог именинный

    Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
    Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
    Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.

    Продолжение ...

    Сливовый пирог

    100 г масла разотрите с 1/2 стакана сахара в пышную пену, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и вместе с ромом добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто, положите его в смазанную жиром разъемную форму, разровняйте и посыпьте миндалем.

    Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто.

    Оставшиеся муку, сахар и масло смешайте с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпьте сливы.

    Выпекайте пирог 35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Немного охладите и выньте из формы.

    Продолжение ...