Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Песочный пирог со щавелем

    Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
    Щавель промойте, нарежьте соломкой длиной 4–5 см.
    Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто плотно и равномерно уложите нарезанный щавель. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
    Белки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока белок не подрумянится.

    Продолжение ...

    Пирог именинный

    Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
    Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
    Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.

    Продолжение ...

    Луковый пирог с анчоусами и маслинами

    Из муки, масла, яйца и щепотки соли замесите тесто. Заверните в фольгу и выдержите 2 часа в холодильнике.
    Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, остудите. Добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Анчоусы замочите в воде на 20 минут, обсушите.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, заполните луковой начинкой. Поверх уложите анчоусы и половинки маслин, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200 С 30 минут.
    Подавайте к столу горячим на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...

    Пирог для Винни-Пуха

    Муку с солью и нарезанным кубиками маргарином порубить, чтобы получились крошки. Влить 4–6 ст. ложек холодной воды и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и охлаждать 30 минут.
    Капусту разобрать на соцветия, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Сосиски нарезать кружочками. Лук нашинковать и обжарить на масле.
    Из теста раскатать круг диаметром чуть больше диаметра формы. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделав бортики. Выложить капусту, помидоры и сосиски, чередуя по цвету. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, лук и укроп, посолить, перемешать и вылить на начинку.
    Выпекать пирог 35–40 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Пирог со сливами и маком

    Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом по рецепту Дрожжевое тесто .

    Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.

    Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.

    Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

    Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С. Готовый пирог слегка остудите.

    При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.

    Продолжение ...

    Пирог виноградный

    Перемешайте муку с солью, добавьте маргарин, нарезанный кусочками. Разотрите и добавьте 4 ст. ложки воды. Соедините с остальными ингредиентами, кроме белка и винограда.
    Противень или форму смажьте маслом и выложите смесь. Сверху разложите равномерным слоем очищенный виноград. Выпекайте 1 час в умеренно нагретой духовке.
    На поверхность пирога нанесите взбитый в пену белок и вновь запеките до образования румяной корочки.

    Продолжение ...

    Пирог с яблоками и миндалем

    Дрожжи растворите в теплом молоке, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на 30 минут. Добавьте смесь яиц со 100 г масла и щепоткой соли, вымесите до гладкости, накройте салфеткой и снова поставьте для брожения в теплое место.
    Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 1 см, уложите на смазанный маслом противень, сделайте углубления по всей поверхности, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
    Оставшееся масло взбейте с корицей и 100 г сахара. Полученную массу отсадите в углубления на тесте. Сверху разложите неочищенные яблоки, натертые на крупной терке, посыпьте миндальными хлопьями и оставшимся сахаром. Выпекайте 10–15 минут при 200 С.
    Готовый пирог остудите и подавайте с ванильным соусом (см. рецепт на сайте).

    Продолжение ...

    Сливовый пирог

    100 г масла разотрите с 1/2 стакана сахара в пышную пену, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и вместе с ромом добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто, положите его в смазанную жиром разъемную форму, разровняйте и посыпьте миндалем.

    Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто.

    Оставшиеся муку, сахар и масло смешайте с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпьте сливы.

    Выпекайте пирог 35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Немного охладите и выньте из формы.

    Продолжение ...

    Венский фруктовый пирог

    Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите.

    Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки.

    Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25–30 минут.

    Продолжение ...

    Вишневый пирог

    Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Положите вишни и измельченный миндаль.
    Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.

    Продолжение ...