Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Перепелиные яйца в желе

    Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.
    Яйца сварите при слабом кипении 7–10 минут. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.
    В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.
    В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

    Продолжение ...

    Полевой суп из перепелов

    1. Подготовленные тушки перепелов уложите в котелок, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите бульон 30 минут, посолите.
    2. Пшено промойте, несколько раз меняя воду, всыпьте в бульон и варите 20 минут.
    3. Шпик и лук мелко нарежьте. Шпик выложите на хорошо разогретую сковороду, обжаривайте до образования шкварок. Когда шкварки будут почти готовы, добавьте лук и жарьте его, помешивая, до золотистого цвета.
    4. Положите лук со шкварками и вытопившимся жиром в суп, перемешайте, варите 5 минут.
    5. Подавайте суп с рубленой зеленью.
    Совет: В суп можно положить немного мелко нарезанного картофеля.

    Продолжение ...

    Перепела с чесночным соусом

    1. В котелок налейте 2 л воды, нагрейте ее, растворите бульонные кубики, затем положите крупно нарезанные морковь и лук, варите 20 минут, добавьте сельдерей и стручковую фасоль (без заливки). Варите овощи до готовности, затем выложите их шумовкой на блюдо и накройте его фольгой, чтобы овощи не остыли.
    2. В оставшийся кипящий бульон положите подготовленные тушки перепелов и варите их 15–20 минут.
    3. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
    4. Перед подачей выньте перепелов из бульона, дайте им немного остыть, затем разрежьте на порционные куски.
    5. На блюдо уложите овощи, сверху перепелов. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Перепела с сырным соусом

    1. Перепелов отварите на пару.
    2. Овощи нарежьте и припустите до готовности в мясном бульоне, посолите, поперчите.
    3. Сыр распустите в сливках, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа.
    4. При подаче перепелов выложите на блюдо, оформите зеленью укропа. Гарнируйте припущенными овощами.

    Продолжение ...

    Мини-пицца с перепелиными яйцами

    Муку просейте, творог протрите, смешайте его с куриными яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной консистенции, разделите на 8 порций, скатайте шариками, поставьте в холодильник на 30 минут.

    Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмите, нарежьте соломкой.

    Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в половине нормы топленого масла. Добавьте шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

    Тесто раскатайте в лепешки, выложите на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному яйцу. Выпекайте 20 минут при 200 °С.

    Продолжение ...

    Острый суп с перепелами

    1. Перепелов залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите перепелов 45 минут, за 15 минут до готовности посолите.
    2. Перепелов выньте, охладите, отделите мякоть от костей.
    3. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле.
    4. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут. Затем добавьте обжаренные лук и чеснок, рис, мякоть перепелов и варите 10 минут. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, соль, кайенский перец, нарезанные дольками помидоры.
    5. При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки. Сметану подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Перепел фаршированный запеченный

    Соедините ингредиенты маринада и замаринуйте перепела. Подготовленную тушку перепела разрежьте вдоль со стороны спины, положите вверх грудкой, расплющите, заправьте ножки в прорезь под грудкой. Для фарширования оттяните кожу перепела со стороны грудки и заполните пространство под кожей фаршем. Подготовленного перепела запекайте на гриле, поливая маринадом. Для фарша шпик, сладкий перец, шампиньоны, бекон, лук нарежьте кубиками и спассеруйте на оливковом масле с добавлением соли и молотого перца.
    Для соуса апельсиновый сок прокипятите с добавлением кориандра и розмарина. Крахмал разведите в ликере, влейте в кипящий сок при постоянном помешивании, доведите до кипения.
    Подавайте перепела горячим с апельсиновым соусом.
    Автор рецепта:
    МУКОВОЗ ОЛЕГ, г. Когалым, ресторан ОГЦ ЛУКОЙЛ.Гео филиала ООО ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь, повар

    Продолжение ...