Читайте также:
  • Газобетонные блоки
  • Говяжья вырезка с овощами Провансальr
  • Салат из кальмаров, рыбы и крабовых пало


  • Печенье полумесяцы с грецкими орехами

    Рецепт вкусности:

    Орехи слегка поджарить на среднем огне, часто помешивая, затем отключить плиту и оставить орехи остывать.
    Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи и перемолоть в процессоре с 50 г сахара в мелкую крошку.
    В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 г сахара на маленькой скорости, затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Затем добавить сметану, соль, ванилин, соду, взбить все в белую пышную массу, затем добавить ореховую смесь и вбить муку, тесто должно быть мягким.
    Поделить тесто на 2 части и каждую завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
    Затем нагреть духовку доа 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
    Вынуть одну часть теста из морозилки, стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы (тесто будет лепиться как пластилин), так разделать и вторую половину теста.
    Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать примерно 20 минут, пока печенье не зарумянится по краям.
    Дать готовому печенью остыть 2 минуты, затем еще теплым хорошо обвалять в сахарной пудре.
    Полностью остывшее печенье хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. По желанию можно не делать полумесяцы а скатать шарики, затем также обвалять в сахарной пудре.
    В каждом печенье примерно 55 калорий, 1 г белка, 5 г углеводов, 4 г жира, 12 мг холестерина.

    Нужны продукты:

    грецкие орехи - 125 г
    сахар - 100 г
    сливочное масло размягченное - 125 г
    мука просеянная - 300 г
    сметана - 125 мл
    ванилин - 1 пакетик
    соль - 1/4 ч. ложки
    сахарная пудра - 60 г
    сода - на кончике ножа

    Печенье полумесяцы с грецкими орехами