Читайте также:
  • Доставка горячих блюд
  • Брокколи и цветная капуста с сыром
  • Коктейль Игрушка


  • Печенье песочное

    Рецепт вкусности:

    В муку кладут сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут.

    Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 10–15 минут.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 320 г
    сметана - 125 г
    сахар - 230 г
    масло сливочное или маргарин - 125 г
    сода - 1/2 ч. ложки
    ванилин - 5-6 капель
    яйцо - для смазывания

    Печенье песочное