Читайте также:
  • Установка счетчиков воды
  • Куриное бедро с фруктами
  • Говяжья грудинка отварная


  • Печенье Карамболь

    Рецепт вкусности:

    Из дрожжей, молока и небольшого количества муки приготовьте опару, которую выдержите в течение 4 часов при 30 °С.

    Затем смешайте опару с половиной нормы сахара и остальными продуктами, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в течение часа.

    Готовое тесто обомните, раскатайте в жгут диаметром 1–2 см, нарежьте кусочками массой 20 г и сформуйте фигурки.

    Выложите изделия на смазанный маслом противень, дайте немного расстояться, мягкой кисточкой осторожно смажьте яичным желтком, посыпьте сахаром и выпекайте.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 700 г
    сахар - 280 г
    масло сливочное - 100 г (в т.ч. для смазывания противня - 25 г)
    молоко - 60 г
    дрожжи - 20 г
    соль - щепотка
    вода - 1,5 стакана
    ванилин
    яичный желток для смазывания теста - 1

    Печенье Карамболь