Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Печенье медовое

    на 1 кг
    Сахар разотрите с яйцами, добавьте мед, соду, гашенную уксусом, и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
    Тесто раскатайте, посыпьте рублеными орехами. Нарежьте в виде фигурок, выпекайте при 220 °С до готовности.

    Продолжение ...

    Печенье Макарошки

    Муку, яйца, размягченный маргарин, майонез, сахар и соду быстро перемешайте и замесите тесто.

    Готовое тесто пропустите через мясорубку, снимая его ножом порциями длиной 5–6 см и укладывая на смазанный маслом противень.

    Выпекайте в умеренно нагретой духовке 20 минут.

    Продолжение ...

    Печенье Шоколадное

    Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку.
    Тесто раскатайте, с помощью формочек вырежьте кружочки, выложите их на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекайте 20 минут при 180 C.

    Продолжение ...

    Печенье соленое с тмином

    Протертый картофель порубить с маргарином и солью, муку смешать с содой.
    Из картофельной массы и муки замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать белком, посыпать тмином и нарезать полосками.
    Выпекать при температуре 240 °С до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Печенье кокосовое (2)


    Яичные белки взбейте с солью и половиной нормы сахара в устойчивую пену, затем добавьте оставшийся сахар, кокосовую стружку, рубленный миндаль, перемешайте.
    Полученное тесто отсадите из кондитерского мешочка на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
    Выпекайте печенье при 120-150 С до золотистого цвета. При подаче можетеполить печенье шоколадной глазурью.

    Продолжение ...

    Печенье тминное

    Муку смешайте с солью, разрыхлителем и тмином, введите растопленный маргарин, яйцо, взбитое с молоком, замесите тесто, олаждайте его 20-30 минут.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт, наколите его вилкой в нескольких местах и с помощью выемок вырежьте фигурки. Смажьте печенье яйцом и посыпьте тмином.
    Выложите печенье на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Печенье из творога (2)

    Все перечисленные продукты, кроме растительного масла, соедините и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
    При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Печенье Простое


    Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки, ванильный сахар, размягченное масло, перемешайте. Соедините смесь с мукой, крахмалом и содой, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на сухой противень.
    Выпекайте печенье 10 минут при 180-200 С.

    Продолжение ...

    Печенье Звездочки


    Яичные белки взбейте с сахаром, лимонным соком и солью в устойчивую пену, 6 ст. ложек полученной массы отложите.
    К оставшейся массе добавьте молотый миндаль, муку, корицу, перемешайте.
    Раскатайте тесто в пласт, формочками вырежьте печенье в виде звездочек и выложите его на противень, покрытый пергаментом.
    Выпекайте 15-20 минут при 180 С .
    Готовое печенье смажьте оставшейся белковой массой и выпекайте еще 5 минут.

    Продолжение ...

    Печенье Карамболь

    Из дрожжей, молока и небольшого количества муки приготовьте опару, которую выдержите в течение 4 часов при 30 °С.

    Затем смешайте опару с половиной нормы сахара и остальными продуктами, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в течение часа.

    Готовое тесто обомните, раскатайте в жгут диаметром 1–2 см, нарежьте кусочками массой 20 г и сформуйте фигурки.

    Выложите изделия на смазанный маслом противень, дайте немного расстояться, мягкой кисточкой осторожно смажьте яичным желтком, посыпьте сахаром и выпекайте.

    Продолжение ...