Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Ягодное мороженое с печеньем

    Мороженое выньте из морозильной камеры, оставьте на 10 минут, чтобы оно немного подтаяло.
    Ягоды измельчите, чтобы получилось пюре. Полейте мороженое приготовленным фруктовым пюре, слегка перемешайте и поставьте в морозильную камеру не менее, чем на 2-3 часа.
    Подавайте мороженое с печеньем.

    Продолжение ...

    Воздушное печенье

    Яичные белки взбейте в пену. Добавьте сахарную пудру, муку, шоколад, ванильный сахар, пряности и перемешайте.
    На противень положите лист пергамента и выложите на него с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой тесто.
    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 100 °С духовке в течение 20 минут.

    Продолжение ...

    Вафельное печенье

    Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара.
    Соедините с орехами.
    Из вафельных коржей с помощью формочек вырежьте основы для печенья, выложите на них ореховую начинку, посыпьте измельченным миндалем и выпекайте в духовке при 110 °С 30 минут.

    Продолжение ...

    Украшенное печенье

    1. Испеките печенье, смешав все продукты. Пока оно еще теплое, проткните верхнюю часть каждого соломинками для напитков. В результате получатся отверстия, чтобы подвешивать печенье. Оставьте соломинки на какое-то время в выпечке.
    2. Размешайте сахарную пудру в воде до консистенции крема. Широким ножом нанесите немного получившейся глазури на середину каждой фигурки. Размазывайте глазурь ровным слоем сверху и по бокам. Действуйте быстрее, пока печенье не остыло.
    3. Составьте на печенье узоры из шоколадных чипсов и съедобных серебряных украшений. Оставьте выпечку остывать. Держите ее два дня в герметичной посуде, чтобы глазурь затвердела.
    4. Выньте соломинки, протолкнув их в направлении сверху вниз (если проталкивать снизу вверх, то можно раскрошить глазурь).
    5. Согните пополам ленту и протащите согнутый конец через отверстие в печенье в направлении снизу вверх. Проведите разрезанные концы через петлю и туго затяните. Завяжите отрезанные концы вместе, сделав петлю для подвешивания печенья, и отрежьте лишнюю ленту по косой.

    Продолжение ...

    Рассыпчатое печенье к кофе

    Для теста масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру. В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
    Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
    Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать.
    Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.

    Продолжение ...

    Праздничное печенье

    1. Смешайте все ингредиенты в миксере. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе.
    2. Вырежьте формочками фигурки из теста. Попытайтесь за один раз получить как можно больше фигурок, чтобы не раскатывать остатки теста слишком часто.
    3. Разложите фигурки из теста на листе вощеной бумаги, покрывающем противень, и украсьте их съедобными серебряными шариками.
    4. Шилом проделайте в фигурках по отверстию, а затем поставьте их в духовку на 10 мин и выпекайте до появления бледно-коричневого цвета. Готовое печенье разложите остывать на решетке, а затем проденьте через отверстия серебристую веревочку для подвешивания их в качестве елочного украшения.

    Продолжение ...

    Песочное печенье с шоколадом

    На 16 шт.


    Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.

    Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.

    Запекайте 12 минут при 190 °С. Немного охладите. Надрежьте корж острым ножом.

    Полностью охладите, разломите по надрезам.

    Продолжение ...

    Песочное печенье с клубникой

    Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
    Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.
    Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.

    Продолжение ...

    Печенье Звездочки


    Яичные белки взбейте с сахаром, лимонным соком и солью в устойчивую пену, 6 ст. ложек полученной массы отложите.
    К оставшейся массе добавьте молотый миндаль, муку, корицу, перемешайте.
    Раскатайте тесто в пласт, формочками вырежьте печенье в виде звездочек и выложите его на противень, покрытый пергаментом.
    Выпекайте 15-20 минут при 180 С .
    Готовое печенье смажьте оставшейся белковой массой и выпекайте еще 5 минут.

    Продолжение ...

    Печенье земляничное

    Масло разотрите с сахаром, добавьте землянику, муку, соль и вымесите тесто.
    Из теста скатайте жгутики, нарежьте их на палочки и выпекайте до готовности.

    Продолжение ...