Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Печенье медовое

    на 1 кг
    Сахар разотрите с яйцами, добавьте мед, соду, гашенную уксусом, и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
    Тесто раскатайте, посыпьте рублеными орехами. Нарежьте в виде фигурок, выпекайте при 220 °С до готовности.

    Продолжение ...

    Печенье Макарошки

    Муку, яйца, размягченный маргарин, майонез, сахар и соду быстро перемешайте и замесите тесто.

    Готовое тесто пропустите через мясорубку, снимая его ножом порциями длиной 5–6 см и укладывая на смазанный маслом противень.

    Выпекайте в умеренно нагретой духовке 20 минут.

    Продолжение ...

    Печенье Кофейное

    Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте кофе, растворенный в 2 столовых ложках кипяченой воды, яйцо, распаренный изюм, перемешайте. Соедините смесь с мукой, всыпьте соду и замесите тесто.
    Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадите на противень, смазанный маслом.
    Выпекайте печенье 15-20 минут при 200°.

    Продолжение ...

    Печенье Шоколадное

    Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку.
    Тесто раскатайте, с помощью формочек вырежьте кружочки, выложите их на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекайте 20 минут при 180 C.

    Продолжение ...

    Печенье тминное

    Муку смешайте с солью, разрыхлителем и тмином, введите растопленный маргарин, яйцо, взбитое с молоком, замесите тесто, олаждайте его 20-30 минут.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт, наколите его вилкой в нескольких местах и с помощью выемок вырежьте фигурки. Смажьте печенье яйцом и посыпьте тмином.
    Выложите печенье на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Печенье земляничное

    Масло разотрите с сахаром, добавьте землянику, муку, соль и вымесите тесто.
    Из теста скатайте жгутики, нарежьте их на палочки и выпекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Печенье соленое с тмином

    Протертый картофель порубить с маргарином и солью, муку смешать с содой.
    Из картофельной массы и муки замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать белком, посыпать тмином и нарезать полосками.
    Выпекать при температуре 240 °С до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Песочное печенье с шоколадом

    На 16 шт.


    Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.

    Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.

    Запекайте 12 минут при 190 °С. Немного охладите. Надрежьте корж острым ножом.

    Полностью охладите, разломите по надрезам.

    Продолжение ...

    Печенье песочное

    В муку кладут сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут.

    Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 10–15 минут.

    Продолжение ...

    Печенье Детское


    Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто, оставьте его на 30 минут.
    Из теста сформуйте жгуты, нарежьте их кусочками, раскатайте каждый в кружок.
    Выложите кружки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220°C .
    Для глазури шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане. Выложите смесь в корнетик и нарисуйте на охлажденном печенье ротик. Глаза и нос сделайте из кондитерской посыпки.

    Продолжение ...