Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Печенье медовое

    на 1 кг
    Сахар разотрите с яйцами, добавьте мед, соду, гашенную уксусом, и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
    Тесто раскатайте, посыпьте рублеными орехами. Нарежьте в виде фигурок, выпекайте при 220 °С до готовности.

    Продолжение ...

    Печенье из творожного теста

    Из муки, протертого творога, маргарина и соли замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто, сложите его в 3 слоя и вновь раскатайте.
    Эту операцию повторите еще раз. Тесто охлаждайте несколько часов.
    Затем раскатайте и вырежьте из него различные фигурки (кружочки, уголки, звездочки и т. п.). Смажьте их яичным желтком, можно также посыпать тмином, маком или крупной солью. Выпекайте при 240 °С до золотистого цвета.
    Для сладкого печенья выпеченные горячие изделия смажьте абрикосовым повидлом и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Печенье Макарошки

    Муку, яйца, размягченный маргарин, майонез, сахар и соду быстро перемешайте и замесите тесто.

    Готовое тесто пропустите через мясорубку, снимая его ножом порциями длиной 5–6 см и укладывая на смазанный маслом противень.

    Выпекайте в умеренно нагретой духовке 20 минут.

    Продолжение ...

    Печенье соленое с тмином

    Протертый картофель порубить с маргарином и солью, муку смешать с содой.
    Из картофельной массы и муки замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать белком, посыпать тмином и нарезать полосками.
    Выпекать при температуре 240 °С до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Печенье земляничное

    Масло разотрите с сахаром, добавьте землянику, муку, соль и вымесите тесто.
    Из теста скатайте жгутики, нарежьте их на палочки и выпекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Воздушное печенье

    Яичные белки взбейте в пену. Добавьте сахарную пудру, муку, шоколад, ванильный сахар, пряности и перемешайте.
    На противень положите лист пергамента и выложите на него с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой тесто.
    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 100 °С духовке в течение 20 минут.

    Продолжение ...

    Печенье с апельсином и грецким орехом

    На 36 шт.
    Тщательно перемешайте муку, соду и соль в небольшой миске.

    На средней скорости взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйцо и апельсиновую цедру, еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь, взбивайте на малой скорости.

    Добавьте овсяные хлопья, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.

    Набирая по полной чайной ложке смеси, разложите ее на противень в виде отдельных порций на расстоянии 5 см.

    Запекайте 10–12 минут при 190 °С. Оставьте его на противне на 2 минуты, затем выложите на тарелку.

    Продолжение ...

    Печенье Вильняле

    Для теста яйца с сахаром взбейте на водяной бане, добавьте муку, растопленное масло и изюм, перемешайте. Готовое тесто выложите на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте 15–20 минут при 240 °С.
    Из указанных ингредиентов приготовьте глазурь.
    Остывший пласт смажьте джемом и заглазируйте. Как только глазурь остынет, горячим ножом нарежьте пласт квадратами.

    Продолжение ...

    Печенье Карамболь

    Из дрожжей, молока и небольшого количества муки приготовьте опару, которую выдержите в течение 4 часов при 30 °С.

    Затем смешайте опару с половиной нормы сахара и остальными продуктами, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в течение часа.

    Готовое тесто обомните, раскатайте в жгут диаметром 1–2 см, нарежьте кусочками массой 20 г и сформуйте фигурки.

    Выложите изделия на смазанный маслом противень, дайте немного расстояться, мягкой кисточкой осторожно смажьте яичным желтком, посыпьте сахаром и выпекайте.

    Продолжение ...

    Песочное печенье с шоколадом

    На 16 шт.


    Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.

    Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.

    Запекайте 12 минут при 190 °С. Немного охладите. Надрежьте корж острым ножом.

    Полностью охладите, разломите по надрезам.

    Продолжение ...