Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Печенье медовое

    на 1 кг
    Сахар разотрите с яйцами, добавьте мед, соду, гашенную уксусом, и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
    Тесто раскатайте, посыпьте рублеными орехами. Нарежьте в виде фигурок, выпекайте при 220 °С до готовности.

    Продолжение ...

    Печенье Макарошки

    Муку, яйца, размягченный маргарин, майонез, сахар и соду быстро перемешайте и замесите тесто.

    Готовое тесто пропустите через мясорубку, снимая его ножом порциями длиной 5–6 см и укладывая на смазанный маслом противень.

    Выпекайте в умеренно нагретой духовке 20 минут.

    Продолжение ...

    Печенье Шоколадное

    Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку.
    Тесто раскатайте, с помощью формочек вырежьте кружочки, выложите их на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекайте 20 минут при 180 C.

    Продолжение ...

    Печенье тминное

    Муку смешайте с солью, разрыхлителем и тмином, введите растопленный маргарин, яйцо, взбитое с молоком, замесите тесто, олаждайте его 20-30 минут.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт, наколите его вилкой в нескольких местах и с помощью выемок вырежьте фигурки. Смажьте печенье яйцом и посыпьте тмином.
    Выложите печенье на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Печенье соленое с тмином

    Протертый картофель порубить с маргарином и солью, муку смешать с содой.
    Из картофельной массы и муки замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать белком, посыпать тмином и нарезать полосками.
    Выпекать при температуре 240 °С до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Печенье из кукурузных хлопьев

    Кукурузные хлопья и орехи измельчите, соедините, добавьте разрыхлитель.
    Яичные белки взбейте с сахаром, добавьте полученную ореховую смесь, ванильный сахар, перемешайте.
    Из теста с помощью ложки сформуйте печенье, уложите его на смазанный маслом противень.
    Выпекайте печенье при 200 С до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Печенье из творога (2)

    Все перечисленные продукты, кроме растительного масла, соедините и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
    При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Печенье земляничное

    Масло разотрите с сахаром, добавьте землянику, муку, соль и вымесите тесто.
    Из теста скатайте жгутики, нарежьте их на палочки и выпекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Печенье из творожного теста

    Из муки, протертого творога, маргарина и соли замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто, сложите его в 3 слоя и вновь раскатайте.
    Эту операцию повторите еще раз. Тесто охлаждайте несколько часов.
    Затем раскатайте и вырежьте из него различные фигурки (кружочки, уголки, звездочки и т. п.). Смажьте их яичным желтком, можно также посыпать тмином, маком или крупной солью. Выпекайте при 240 °С до золотистого цвета.
    Для сладкого печенья выпеченные горячие изделия смажьте абрикосовым повидлом и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Печенье Простое


    Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки, ванильный сахар, размягченное масло, перемешайте. Соедините смесь с мукой, крахмалом и содой, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на сухой противень.
    Выпекайте печенье 10 минут при 180-200 С.

    Продолжение ...