Читайте также:
  • Дефектоскоп с фазированной решеткой
  • Cанатории кисловодска
  • Правильный чип-тюнинг автомобиля


  • Паштет в тесте

    Рецепт вкусности:

    Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на половине нормы шпика.
    Телятину и печень с овощами дважды пропустите через мясорубку, соедините с оставшимся шпиком и заправьте специями.
    Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесите тесто и раскатайте из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложите паштет, накройте вторым пластом, края соедините. На поверхности сделайте проколы, смажьте ее яйцом. Выпекайте 20 минут при 220–240 °С. Охладите.
    Желатин залейте холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустите набухший желатин на водя ной бане, поперчите, охладите и влейте в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дайте желе застыть.
    При подаче паштет нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

    Нужны продукты:

    телятина - 400 г мякоти
    печень свиная - 400 г
    шпик - 120 г
    масло топленое - 20 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    желатин - 10 г
    перец черный молотый, соль по вкусу
    мука пшеничная - 150 г
    маргарин - 60 г
    сахар - 2 ч. ложки
    яйцо - 1 шт.
    сметана - 50 г

    Паштет в тесте