Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Канапе с печеночным паштетом

    Яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками.
    Соедините паштет с яйцами, грибами, зеленью и перемешайте.
    Крекеры намажьте паштетом.
    При подаче оформите зернами граната и зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет из курицы с орехами

    Курицу сварите с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите и удалите жир.
    Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на жире, снятом с бульона, до мягкости.
    Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец, влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте в блендере до пюреобразного состояния, заправьте солью и добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус.
    Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа.
    При подаче уложите паштет на блюдо, отдельно подайте ржаной хлеб.

    Продолжение ...

    Пирамидки с паштетом

    24 шт.
    Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
    Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные паштетом

    1. У помидоров со стороны плодоножки срежьте крышечки. Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее порубите.
    2. Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нарежьте.
    3. Паштет смешайте с нарезанными кальмарами, мякотью помидоров, размягченным маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Помидоры нафаршируйте приготовленной массой.
    5. Фаршированные помидоры выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Утиный паштет

    Измельчите мякоть (кроме ломтиков грудки). Нарежьте ветчину и шпик, смешайте с измельченным утиным мясом, рубленым луком, яйцом, травами и апельсиновым соком. Взбивайте до получения пышной консистенции.

    Выложите половину смеси в хорошо смазанную маслом форму. Сверху выложите ломтики грудки и накройте вторым слоем измельченного мяса. Накройте фольгой и поставьте ее в неглубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Выпекайте в духовке 30 минут.

    Подавайте холодным на блюде, оформленном дольками апельсина.

    Продолжение ...

    Паштет из лосося

    Рыбу разомните до получения однородной массы.
    Протертый творог перемешайте с рыбной массой, йогуртом, лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформуйте в виде треугольников.
    При подаче оформите паштет ломтиками маринованных овощей и зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет Рыбка

    Филе без кожи припустить с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладить.
    Морковь отварить. Одну протереть через сито, другую нарезать кружочками.
    Филе пропустить через мясорубку, добавить протертую морковь и масло, взбить до однородной консистенции.
    Паштет выложить на тарелку в виде рыбки, сверху разложить кружочки моркови — это будет чешуя. Одну маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Две маслины нарезать дольками и сделать из двух долек ротик.
    Перья лука нарезать кусочками и выложить ими плавники и хвост. Посыпать рыбку кунжутом.

    Продолжение ...

    Бутерброды с паштетом из брынзы

    Брынзу протереть через сито, добавить размягченное масло, тмин, перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать ломтики хлеба.
    Оформить бутерброды ломтиками помидора и зеленью.

    Продолжение ...

    Говяжий паштет по-домашнему

    Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.

    Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

    Продолжение ...

    Паштет из авокадо

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Разомните мякоть до получения однородной массы, добавьте майонез, кетчуп, посолите по вкусу, перемешайте.
    Один ломтик батона, срезав корочки, раскрошите. Остальные ломтики намажьте паштетом, посыпьте крошками батона и орехами. Уложите на блюдо и сразу подавайте.

    Продолжение ...