Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Канапе с печеночным паштетом

    Яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками.
    Соедините паштет с яйцами, грибами, зеленью и перемешайте.
    Крекеры намажьте паштетом.
    При подаче оформите зернами граната и зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет из лосося

    Рыбу разомните до получения однородной массы.
    Протертый творог перемешайте с рыбной массой, йогуртом, лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформуйте в виде треугольников.
    При подаче оформите паштет ломтиками маринованных овощей и зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет из курицы с орехами

    Курицу сварите с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите и удалите жир.
    Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на жире, снятом с бульона, до мягкости.
    Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец, влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте в блендере до пюреобразного состояния, заправьте солью и добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус.
    Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа.
    При подаче уложите паштет на блюдо, отдельно подайте ржаной хлеб.

    Продолжение ...

    Пирамидки с паштетом

    24 шт.
    Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
    Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

    Продолжение ...

    Утиный паштет

    Измельчите мякоть (кроме ломтиков грудки). Нарежьте ветчину и шпик, смешайте с измельченным утиным мясом, рубленым луком, яйцом, травами и апельсиновым соком. Взбивайте до получения пышной консистенции.

    Выложите половину смеси в хорошо смазанную маслом форму. Сверху выложите ломтики грудки и накройте вторым слоем измельченного мяса. Накройте фольгой и поставьте ее в неглубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Выпекайте в духовке 30 минут.

    Подавайте холодным на блюде, оформленном дольками апельсина.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные паштетом

    1. У помидоров со стороны плодоножки срежьте крышечки. Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее порубите.
    2. Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нарежьте.
    3. Паштет смешайте с нарезанными кальмарами, мякотью помидоров, размягченным маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Помидоры нафаршируйте приготовленной массой.
    5. Фаршированные помидоры выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет в тесте

    Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на половине нормы шпика.
    Телятину и печень с овощами дважды пропустите через мясорубку, соедините с оставшимся шпиком и заправьте специями.
    Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесите тесто и раскатайте из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложите паштет, накройте вторым пластом, края соедините. На поверхности сделайте проколы, смажьте ее яйцом. Выпекайте 20 минут при 220–240 °С. Охладите.
    Желатин залейте холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустите набухший желатин на водя ной бане, поперчите, охладите и влейте в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дайте желе застыть.
    При подаче паштет нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

    Продолжение ...

    Бутерброды с паштетом из брынзы

    Брынзу протереть через сито, добавить размягченное масло, тмин, перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать ломтики хлеба.
    Оформить бутерброды ломтиками помидора и зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет из курицы

    Курицу сварите с добавлением соли и овощей. Охладите в бульоне.
    Мякоть курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку.
    Приготовленный фарш взбейте с маслом. Добавьте мускатный орех, рубленые фисташки и протертые яичные желтки, перемешайте.
    Сформуйте полученную массу в виде батона и посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Оформите морковью и зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет Рыбка

    Филе без кожи припустить с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладить.
    Морковь отварить. Одну протереть через сито, другую нарезать кружочками.
    Филе пропустить через мясорубку, добавить протертую морковь и масло, взбить до однородной консистенции.
    Паштет выложить на тарелку в виде рыбки, сверху разложить кружочки моркови — это будет чешуя. Одну маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Две маслины нарезать дольками и сделать из двух долек ротик.
    Перья лука нарезать кусочками и выложить ими плавники и хвост. Посыпать рыбку кунжутом.

    Продолжение ...