Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Помидоры, фаршированные паштетом

    1. У помидоров со стороны плодоножки срежьте крышечки. Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее порубите.
    2. Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нарежьте.
    3. Паштет смешайте с нарезанными кальмарами, мякотью помидоров, размягченным маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Помидоры нафаршируйте приготовленной массой.
    5. Фаршированные помидоры выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Говяжий паштет по-домашнему

    Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.

    Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

    Продолжение ...

    Пирамидки с паштетом

    24 шт.
    Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
    Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

    Продолжение ...

    Паштет из курицы с орехами

    Курицу сварите с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите и удалите жир.
    Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на жире, снятом с бульона, до мягкости.
    Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец, влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте в блендере до пюреобразного состояния, заправьте солью и добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус.
    Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа.
    При подаче уложите паштет на блюдо, отдельно подайте ржаной хлеб.

    Продолжение ...

    Бутерброды с паштетом из брынзы

    Брынзу протереть через сито, добавить размягченное масло, тмин, перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать ломтики хлеба.
    Оформить бутерброды ломтиками помидора и зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет из лосося

    Рыбу разомните до получения однородной массы.
    Протертый творог перемешайте с рыбной массой, йогуртом, лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформуйте в виде треугольников.
    При подаче оформите паштет ломтиками маринованных овощей и зеленью.

    Продолжение ...

    Канапе с печеночным паштетом

    Яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками.
    Соедините паштет с яйцами, грибами, зеленью и перемешайте.
    Крекеры намажьте паштетом.
    При подаче оформите зернами граната и зеленью.

    Продолжение ...

    Печеночный паштет (2)

    Диеты № 3, 4В, 9, 11, 13, 14, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Печень нарежьте кусочками, припустите с луком и морковью до готовности, охладите, затем пропустите через мясорубку.
    Полученную массу соедините с размягченным маслом, молоком и взбейте. Затем сформуйте батон, охладите его.
    При подаче нарежьте паштет ломтиками.
    Выход 55 г. Б- -11,3 г, Ж – 10,7 г, У – 2,5 г. К – 152,0 ккал.

    Продолжение ...

    Паштет из курицы

    Курицу сварите с добавлением соли и овощей. Охладите в бульоне.
    Мякоть курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку.
    Приготовленный фарш взбейте с маслом. Добавьте мускатный орех, рубленые фисташки и протертые яичные желтки, перемешайте.
    Сформуйте полученную массу в виде батона и посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Оформите морковью и зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет из авокадо

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Разомните мякоть до получения однородной массы, добавьте майонез, кетчуп, посолите по вкусу, перемешайте.
    Один ломтик батона, срезав корочки, раскрошите. Остальные ломтики намажьте паштетом, посыпьте крошками батона и орехами. Уложите на блюдо и сразу подавайте.

    Продолжение ...