Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Помидоры, фаршированные паштетом

    1. У помидоров со стороны плодоножки срежьте крышечки. Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее порубите.
    2. Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нарежьте.
    3. Паштет смешайте с нарезанными кальмарами, мякотью помидоров, размягченным маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Помидоры нафаршируйте приготовленной массой.
    5. Фаршированные помидоры выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Говяжий паштет по-домашнему

    Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.

    Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

    Продолжение ...

    Паштет из курицы с орехами

    Курицу сварите с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите и удалите жир.
    Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на жире, снятом с бульона, до мягкости.
    Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец, влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте в блендере до пюреобразного состояния, заправьте солью и добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус.
    Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа.
    При подаче уложите паштет на блюдо, отдельно подайте ржаной хлеб.

    Продолжение ...

    Паштет из курицы

    Курицу сварите с добавлением соли и овощей. Охладите в бульоне.
    Мякоть курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку.
    Приготовленный фарш взбейте с маслом. Добавьте мускатный орех, рубленые фисташки и протертые яичные желтки, перемешайте.
    Сформуйте полученную массу в виде батона и посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Оформите морковью и зеленью.

    Продолжение ...

    Пирог с куриным паштетом

    Куриную тушку промойте, посолите и пожарьте в духовке до готовности. Остудите, отделите мякоть от костей и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте спассерованный лук, рубленую зелень, размоченную в молоке булку, сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
    Слоеное тесто раскатайте в пласт и разделите на две части. Один пласт теста выложите в форму, сверху уложите фарш и тушенные со сливками шампиньоны. Накройте сверху вторым пластом теста, края защипните, а сверху сделайте отверстие, смажьте поверхность льезоном. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут.

    Продолжение ...

    Утиный паштет

    Измельчите мякоть (кроме ломтиков грудки). Нарежьте ветчину и шпик, смешайте с измельченным утиным мясом, рубленым луком, яйцом, травами и апельсиновым соком. Взбивайте до получения пышной консистенции.

    Выложите половину смеси в хорошо смазанную маслом форму. Сверху выложите ломтики грудки и накройте вторым слоем измельченного мяса. Накройте фольгой и поставьте ее в неглубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Выпекайте в духовке 30 минут.

    Подавайте холодным на блюде, оформленном дольками апельсина.

    Продолжение ...

    Канапе с печеночным паштетом

    Яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками.
    Соедините паштет с яйцами, грибами, зеленью и перемешайте.
    Крекеры намажьте паштетом.
    При подаче оформите зернами граната и зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет из лосося

    Рыбу разомните до получения однородной массы.
    Протертый творог перемешайте с рыбной массой, йогуртом, лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформуйте в виде треугольников.
    При подаче оформите паштет ломтиками маринованных овощей и зеленью.

    Продолжение ...

    Пирамидки с паштетом

    24 шт.
    Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
    Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

    Продолжение ...

    Паштет их куриных потрохов

    Морковь и корень петрушки промойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Измельченные овощи спассеруйте на растительном масле, 1/5 часть масла оставьте для смазки формы.

    Капусту переберите, промойте, припустите в течение 3–5 минут.

    Обработанные куриные потроха положите в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности. Охладите в бульоне, выньте и слегка обсушите.

    Пропустите через мясорубку вареные потроха вместе с овощами, посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте. Наполните смазанные маслом гофрированные формочки для кексов, уплотните, охладите и из форм переложите в тарелку. Украсьте сливочным маслом, сладким болгарским перцем.

    Продолжение ...