Читайте также:
  • Получение Заключения СЭС
  • Суп картофельный с грибами
  • Булочки заварные с сыром


  • Овощной микс с грибами

    Рецепт вкусности:

    1. Баклажаны нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1,5–2 см.
    2. Уложите ломтики баклажанов в чашку, посолите, выдержите 15 минут.
    3. Ломтики промойте под проточной водой, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
    4. Перец разрежьте пополам.
    5. Удалите из перца семена и перегородки.
    6. Половинки перца промойте и каждую разрежьте еще пополам.
    7. Цуккини нарежьте по диагонали ломтиками той же толщины, что и баклажаны.
    8. Грибы промойте, обсушите, ножки срежьте.
    9. Подготовленные овощи и грибы уложите в неглубокую неметаллическую посуду.
    10. Для маринада базилик мелко нарежьте.
    11. Чеснок пропустите через пресс.
    12. В небольшой чашке тщательно смешайте венчиком масло и лимонный сок, затем добавьте базилик, чеснок и еще раз перемешайте.
    13. Полейте овощи приготовленной смесью.
    14. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи и грибы были покрыты маринадом.
    15. Плотно закройте посуду пищевой пленкой или крышкой, выдержите в холодильнике 1 час, время от времени встряхивая.
    16. Маринованные овощи выложите на горячую решетку (или на крышку барбекю) в один слой.
    17. Жарьте овощи по 2 минуты с каждой стороны, часто смазывая оставшимся маринадом.
    18. Подавайте овощи с грибами как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 3 шт.
    сладкий перец красный - 2 шт.
    цуккини - 3 шт.
    шампиньоны - 6 шт.
    соль
    Для маринада:
    оливковое масло - 65 мл
    сок лимонный - 65 мл
    базилик - 25 г
    чеснок - 1 зубчик

    Овощной микс с грибами