Читайте также:
  • Цифровая печать на ткани
  • Ремонт шкафов купе
  • Бутерброд Мышка на сыре


  • Овощное джалфези

    Рецепт вкусности:

    1. Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5–7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель — дольками.
    2. Имбирь, лук и чеснок измельчите.
    3. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня.
    4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут.
    5. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.
    6. При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.

    Нужны продукты:

    капуста цветная - 100 г
    сладкий перец разноцветный - 3 шт.
    стручковая фасоль - 100 г
    шампиньоны - 100 г
    помидоры - 2 шт.
    картофель вареный - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    корень имбиря - 3 см
    чеснок - 2 зубчика
    растительное масло - 4 ст. ложки
    сыр домашний - 80 г
    семена кумина целые и молотые - по 10 г
    корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке
    соль

    Овощное джалфези