Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Семга с овощами в фруктовом соусе

    1. Филе семги нарежьте порционными кусками.
    2. Для маринада лимонный сок смешайте с маслом и зеленью.
    3. Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маринадом, выдержите 3 часа.
    4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на гриле.
    5. Цуккини и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками.
    6. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, посыпьте карри.
    7. Для фруктового соуса апельсин, грейпфрут, киви и манго нарежьте кубиками.
    8. Подготовленные фрукты соедините, добавьте масло, сироп и перемешайте.
    9. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Овощное рагу с шампиньонами

    Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, влейте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и натрите чесноком.
    Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.
    Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.
    При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.

    Продолжение ...

    Овощной пирог с грибами и беконом

    Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.
    Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите.
    Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
    Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут.
    В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.

    Продолжение ...

    Овощи, припущенные с пивом

    Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками.
    Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
    Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
    Подавайте овощи, посыпав зеленью.

    Продолжение ...

    Шампиньоны с овощами

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и картофель — кубиками, брокколи разберите на соцветия.
    Подготовленные овощи и грибы отварите в бульоне по отдельности и откиньте на дуршлаг.
    При подаче, овощи и грибы посолите, выложите на блюдо, полейте маслом, посыпьте миндалем и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Кролик в белом вине с овощами


    Кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле с корейкой, нарезанной ломтиками.
    Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите 20 минут.
    Помидоры ошпарьте, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками, чернослив — на части. Добавьте овощи к кролику и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности введите лавровый лист и кориандр.
    При подаче посыпьте кролика с овощами рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Мясные рулетики с овощами

    Для начинки 1 луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте рубленый шпинат, фарш и сухари. Посолите, поперчите.
    Свинину нарежьте широкими ломтиками, хорошо отбейте. На ломтики уложите приготовленную начинку и чернослив, сверните рулетиками и перевяжите ниткой.
    Рулетики уложите в смазанный маслом сотейник и жарьте в духовке 20 минут при 230 °С.
    Картофель, сладкий перец, лук и цуккини крупно нарежьте. Овощи, за исключением цуккини, добавьте к мясу, сбрызните маслом. Жарьте 10 минут. Затем положите цуккини, посолите и продолжайте жарить еще 15 минут.
    Рулетики и овощи выложите. В оставшийся сок влейте вино и добавьте предварительно подсушенную муку, разведенную бульоном. Доведите соус до кипения, варите 5–7 минут.
    При подаче рулетики полейте соусом, гарнируйте жареными овощами.

    Продолжение ...

    Рыба фаршированная, тушенная с овощами

    Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники. Отрезают голову счастью брюшка и через это отверстие удаляют внутренности. Промывают и нарезают поперек на порционные куски, затем вырезают кости с мякотью, не нарушая целостности кожи и оставляя слой мякоти в 0,5 см.

    Для фарша мякоть отделяют от костей, пропускают через мясорубку вместе с луком и предварительно замоченным в молоке хлебом без корок, добавляют яйцо, масло, соль, молотый перец и оставшееся молоко, хорошо размешивают.

    Приготовленным фаршем наполняют кожу рыбы.

    Муку подсушивают при помешивании до золотистого цвета, охлаждают и разводят частью теплого бульона, сваренного из рыбьих костей.

    На дно посуды кладут нарезанные широкими ломтиками свеклу и морковь, на них — куски фаршированной рыбы и снова овощи. Уложив продукты в 3—4 слоя, заливают их холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и тушат 1 час. В конце добавляют чеснок, разведенную мучную пассеровку, тушат еще 15 минут.

    При подаче рыбу поливают образовавшимся соусом, гарнируют вареным картофелем или картофельным пюре.

    Продолжение ...

    Салат овощной со шпротами

    Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками.
    Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек.
    Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...