Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Овощное рагу с шампиньонами

    Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, влейте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Овощная мозаика

    Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Сладкий перец и морковь нарежьте кубиками.
    Овощи, фасоль и кукурузу обжарьте на масле до размягчения.
    Добавьте смешанный с сахаром соевый соус, доведите до кипения.
    Для соуса острый перец нарежьте кольцами, залейте уксусом и добавьте тертый чеснок.
    При подаче полейте овощи соусом.

    Продолжение ...

    Овощное ассорти с соусом (2)


    Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.
    Для чесночного соуса смешайте майонез, сметану, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте.
    Для соуса карри соедините указанные ингредиенты и перемешайте.
    Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.

    Продолжение ...

    Овощное ассорти с соусом

    Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.
    Для чесночного соуса смешайте 250 г майонеза, 1 стакан сметаны, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте.
    Для соуса карри соедините 1 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, зелень укропа и карри, перемешайте.
    Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.

    Продолжение ...

    Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и натрите чесноком.
    Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.
    Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.
    При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.

    Продолжение ...

    Овощи, припущенные с пивом

    Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками.
    Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
    Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
    Подавайте овощи, посыпав зеленью.

    Продолжение ...

    Овощи на шампурах

    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 30 минут.
    Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадите на шампуры, смажьте маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.
    Для соуса смешайте масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку, душицу.
    Подавайте соус отдельно.

    Продолжение ...

    Шампиньоны с овощами

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и картофель — кубиками, брокколи разберите на соцветия.
    Подготовленные овощи и грибы отварите в бульоне по отдельности и откиньте на дуршлаг.
    При подаче, овощи и грибы посолите, выложите на блюдо, полейте маслом, посыпьте миндалем и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Горячий овощной салат

    Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте и дайте воде стечь.
    У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2–3 минуты. Выньте, дайте воде стечь.
    Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на гриле в течение 5 минут.
    Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец.
    Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Полейте заправкой.

    Продолжение ...

    Сельдь, тушенная с овощами

    Филе сельди нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом.
    Тертую на крупной терке морковь обжарьте в масле, добавив аджику.
    Вареный картофель, нарезанный кружками, положите в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложите слой обжаренной рыбы, затем слой моркови. Сверху полейте майонезом, смешанным со сметаной. Тушите в течение часа.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...