Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Овощная мозаика

    Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Сладкий перец и морковь нарежьте кубиками.
    Овощи, фасоль и кукурузу обжарьте на масле до размягчения.
    Добавьте смешанный с сахаром соевый соус, доведите до кипения.
    Для соуса острый перец нарежьте кольцами, залейте уксусом и добавьте тертый чеснок.
    При подаче полейте овощи соусом.

    Продолжение ...

    Овощной сок

    Морковь и свеклу мелко нарежьте, отожмите сок.
    Полученный сок смешайте с медом, лимонным и апельсиновым соком.
    Готовый сок разлейте по стаканам и оформите ломтиками лимона.

    Продолжение ...

    Горячий овощной салат

    Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте и дайте воде стечь.
    У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2–3 минуты. Выньте, дайте воде стечь.
    Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на гриле в течение 5 минут.
    Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец.
    Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Полейте заправкой.

    Продолжение ...

    Салат овощной

    Очищенный от плодоножек и семян перец нарежьте соломкой, огурцы — кубиками, два помидора и яйца — дольками. Оставшиеся помидоры ошпарьте, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Затем разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите мякоть.

    Майонез смешайте с горчицей, добавьте мелко рубленные помидоры, посолите и взбейте миксером.

    Соедините нарезанные овощи и яйца и заправьте приготовленной смесью, но не перемешивайте.

    Перед подачей оформите салат зеленью.

    Продолжение ...

    Сельдь, тушенная с овощами

    Филе сельди нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом.
    Тертую на крупной терке морковь обжарьте в масле, добавив аджику.
    Вареный картофель, нарезанный кружками, положите в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложите слой обжаренной рыбы, затем слой моркови. Сверху полейте майонезом, смешанным со сметаной. Тушите в течение часа.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Овощное джалфези

    1. Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5–7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель — дольками.
    2. Имбирь, лук и чеснок измельчите.
    3. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня.
    4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут.
    5. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.
    6. При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.

    Продолжение ...

    Овощной пирог с грибами и беконом

    Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.
    Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите.
    Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
    Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут.
    В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.

    Продолжение ...

    Овощной салат с зеленым соусом

    Замороженные овощи варите до готовности. Воду слейте.
    Брокколи припустите с добавлением масла до готовности и остудите.
    Яйца нарежьте ломтиками.
    Для соуса листья трав порубите, чеснок мелко нарежьте. Стручок пепперони разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, промойте, мелко порубите с анчоусами. Подготовленные ингредиенты соуса соедините, добавьте масло и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.
    Половину блюда выстелите листьями зеленого салата, вторую половину — листьями радиччио. При подаче овощи выложите на блюдо, оформите ломтиками яиц и маслинами. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и натрите чесноком.
    Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.
    Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.
    При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.

    Продолжение ...

    Камбала, запеченная с овощами


    Картофель и морковь нарежьте кружочками. Листья шпината разрежьте на части.
    Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
    В форму, смазанную маслом, выложите картофель, лук, морковь, лук и шпинат. Сверху уложите рыбу, посыпьте ее панировочными сухарями, сбрызните маслом. Запекайте при 180°С до готовности.
    При подаче рыбу выложите на блюдо, оформите ломтиками лайма и оформите зеленью.

    Продолжение ...