Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Семга с овощами в фруктовом соусе

    1. Филе семги нарежьте порционными кусками.
    2. Для маринада лимонный сок смешайте с маслом и зеленью.
    3. Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маринадом, выдержите 3 часа.
    4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на гриле.
    5. Цуккини и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками.
    6. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, посыпьте карри.
    7. Для фруктового соуса апельсин, грейпфрут, киви и манго нарежьте кубиками.
    8. Подготовленные фрукты соедините, добавьте масло, сироп и перемешайте.
    9. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Овощное рагу с шампиньонами

    Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, влейте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и натрите чесноком.
    Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.
    Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.
    При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.

    Продолжение ...

    Овощной пирог с грибами и беконом

    Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.
    Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите.
    Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
    Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут.
    В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.

    Продолжение ...

    Овощи, припущенные с пивом

    Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками.
    Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
    Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
    Подавайте овощи, посыпав зеленью.

    Продолжение ...

    Овощная мозаика

    Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Сладкий перец и морковь нарежьте кубиками.
    Овощи, фасоль и кукурузу обжарьте на масле до размягчения.
    Добавьте смешанный с сахаром соевый соус, доведите до кипения.
    Для соуса острый перец нарежьте кольцами, залейте уксусом и добавьте тертый чеснок.
    При подаче полейте овощи соусом.

    Продолжение ...

    Шампиньоны с овощами

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и картофель — кубиками, брокколи разберите на соцветия.
    Подготовленные овощи и грибы отварите в бульоне по отдельности и откиньте на дуршлаг.
    При подаче, овощи и грибы посолите, выложите на блюдо, полейте маслом, посыпьте миндалем и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Кролик в белом вине с овощами


    Кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле с корейкой, нарезанной ломтиками.
    Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите 20 минут.
    Помидоры ошпарьте, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками, чернослив — на части. Добавьте овощи к кролику и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности введите лавровый лист и кориандр.
    При подаче посыпьте кролика с овощами рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Мясные рулетики с овощами

    Для начинки 1 луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте рубленый шпинат, фарш и сухари. Посолите, поперчите.
    Свинину нарежьте широкими ломтиками, хорошо отбейте. На ломтики уложите приготовленную начинку и чернослив, сверните рулетиками и перевяжите ниткой.
    Рулетики уложите в смазанный маслом сотейник и жарьте в духовке 20 минут при 230 °С.
    Картофель, сладкий перец, лук и цуккини крупно нарежьте. Овощи, за исключением цуккини, добавьте к мясу, сбрызните маслом. Жарьте 10 минут. Затем положите цуккини, посолите и продолжайте жарить еще 15 минут.
    Рулетики и овощи выложите. В оставшийся сок влейте вино и добавьте предварительно подсушенную муку, разведенную бульоном. Доведите соус до кипения, варите 5–7 минут.
    При подаче рулетики полейте соусом, гарнируйте жареными овощами.

    Продолжение ...

    Горячий овощной салат

    Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте и дайте воде стечь.
    У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2–3 минуты. Выньте, дайте воде стечь.
    Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на гриле в течение 5 минут.
    Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец.
    Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Полейте заправкой.

    Продолжение ...