Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Семга с овощами в фруктовом соусе

    1. Филе семги нарежьте порционными кусками.
    2. Для маринада лимонный сок смешайте с маслом и зеленью.
    3. Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маринадом, выдержите 3 часа.
    4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на гриле.
    5. Цуккини и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками.
    6. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, посыпьте карри.
    7. Для фруктового соуса апельсин, грейпфрут, киви и манго нарежьте кубиками.
    8. Подготовленные фрукты соедините, добавьте масло, сироп и перемешайте.
    9. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Овощное рагу с шампиньонами

    Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, влейте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и натрите чесноком.
    Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.
    Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.
    При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.

    Продолжение ...

    Овощи, припущенные с пивом

    Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками.
    Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
    Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
    Подавайте овощи, посыпав зеленью.

    Продолжение ...

    Горячий овощной салат

    Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте и дайте воде стечь.
    У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2–3 минуты. Выньте, дайте воде стечь.
    Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на гриле в течение 5 минут.
    Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец.
    Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Полейте заправкой.

    Продолжение ...

    Овощная мозаика

    Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Сладкий перец и морковь нарежьте кубиками.
    Овощи, фасоль и кукурузу обжарьте на масле до размягчения.
    Добавьте смешанный с сахаром соевый соус, доведите до кипения.
    Для соуса острый перец нарежьте кольцами, залейте уксусом и добавьте тертый чеснок.
    При подаче полейте овощи соусом.

    Продолжение ...

    Кролик в белом вине с овощами


    Кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле с корейкой, нарезанной ломтиками.
    Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите 20 минут.
    Помидоры ошпарьте, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками, чернослив — на части. Добавьте овощи к кролику и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности введите лавровый лист и кориандр.
    При подаче посыпьте кролика с овощами рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Овощи на шампурах

    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 30 минут.
    Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадите на шампуры, смажьте маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.
    Для соуса смешайте масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку, душицу.
    Подавайте соус отдельно.

    Продолжение ...

    Овощное ассорти с соусом

    Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.
    Для чесночного соуса смешайте 250 г майонеза, 1 стакан сметаны, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте.
    Для соуса карри соедините 1 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, зелень укропа и карри, перемешайте.
    Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.

    Продолжение ...

    Овощное ассорти с соусом (2)


    Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.
    Для чесночного соуса смешайте майонез, сметану, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте.
    Для соуса карри соедините указанные ингредиенты и перемешайте.
    Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.

    Продолжение ...