Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Овощное рагу с шампиньонами

    Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, влейте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Семга с овощами в фруктовом соусе

    1. Филе семги нарежьте порционными кусками.
    2. Для маринада лимонный сок смешайте с маслом и зеленью.
    3. Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маринадом, выдержите 3 часа.
    4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на гриле.
    5. Цуккини и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками.
    6. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, посыпьте карри.
    7. Для фруктового соуса апельсин, грейпфрут, киви и манго нарежьте кубиками.
    8. Подготовленные фрукты соедините, добавьте масло, сироп и перемешайте.
    9. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Овощи на шампурах

    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 30 минут.
    Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадите на шампуры, смажьте маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.
    Для соуса смешайте масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку, душицу.
    Подавайте соус отдельно.

    Продолжение ...

    Овощное ассорти с соусом

    Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.
    Для чесночного соуса смешайте 250 г майонеза, 1 стакан сметаны, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте.
    Для соуса карри соедините 1 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, зелень укропа и карри, перемешайте.
    Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.

    Продолжение ...

    Овощная мозаика

    Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Сладкий перец и морковь нарежьте кубиками.
    Овощи, фасоль и кукурузу обжарьте на масле до размягчения.
    Добавьте смешанный с сахаром соевый соус, доведите до кипения.
    Для соуса острый перец нарежьте кольцами, залейте уксусом и добавьте тертый чеснок.
    При подаче полейте овощи соусом.

    Продолжение ...

    Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и натрите чесноком.
    Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.
    Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.
    При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.

    Продолжение ...

    Овощное ассорти с соусом (2)


    Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.
    Для чесночного соуса смешайте майонез, сметану, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте.
    Для соуса карри соедините указанные ингредиенты и перемешайте.
    Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.

    Продолжение ...

    Шампиньоны с овощами

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и картофель — кубиками, брокколи разберите на соцветия.
    Подготовленные овощи и грибы отварите в бульоне по отдельности и откиньте на дуршлаг.
    При подаче, овощи и грибы посолите, выложите на блюдо, полейте маслом, посыпьте миндалем и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Горячий овощной салат

    Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте и дайте воде стечь.
    У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2–3 минуты. Выньте, дайте воде стечь.
    Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на гриле в течение 5 минут.
    Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец.
    Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Полейте заправкой.

    Продолжение ...

    Жаркое из субпродуктов с овощами

    1. С лимонов снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Смешайте цедру с соком, добавьте рубленый тимьян, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Перемешайте маринад с нарезанными кусочками субпродуктами, выдержите 2 часа. Субпродукты обжарьте на части масла до золотистого цвета.
    2. Цуккини и сладкий перец крупно нарежьте, перемешайте с растительным маслом и жарьте на гриле до мягкости.
    3. Лук и сельдерей нашинкуйте, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, субпродукты, уксус и оставшийся измельченный чеснок. Тушите 30 минут, добавьте овощи, обжаренные на гриле, посолите и поперчите по вкусу.
    4. При подаче полейте жаркое сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

    Продолжение ...