Читайте также:
  • Компании PARK LIFE
  • Русские Песни в Поднебесной
  • Таблички на дверь


  • Зразы отбивные

    Рецепт вкусности:

    Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом.

    Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень.

    Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла.

    Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей.

    Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

    Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут.

    Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.

    Нужны продукты:

    говядина (части задней ноги) - 1 кг
    масло растительное или топленое для жаренья и фарша - по 60 г
    томатный соус - 90 г
    лук репчатый для жаренья и фарша (очищенный) - 60 г и 360 г
    морковь - 60 г
    корень петрушки - 50 г
    мука пшеничная - 30 г
    соль
    перец молотый
    яйцо вареное для фарша - 2 шт.
    грибы белые свежие - 80 г
    сухари пшеничные молотые - 36 г
    зелень петрушки рубленая - 20 г

    Зразы отбивные