Зразы отбивные

Рецепт вкусности:

Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом.

Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень.

Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла.

Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей.

Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут.

Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.

Нужны продукты:

говядина (части задней ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое для жаренья и фарша - по 60 г
томатный соус - 90 г
лук репчатый для жаренья и фарша (очищенный) - 60 г и 360 г
морковь - 60 г
корень петрушки - 50 г
мука пшеничная - 30 г
соль
перец молотый
яйцо вареное для фарша - 2 шт.
грибы белые свежие - 80 г
сухари пшеничные молотые - 36 г
зелень петрушки рубленая - 20 г

Зразы отбивные