Читайте также:
  • Портьерные ткани
  • Промокоды IVI
  • Стоматологическая клиника


  • Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем

    Рецепт вкусности:

    В кастрюлю налить 1, 5 л воды, довести до кипения. Половину нормы зелени петрушки и укропа промыть, встряхнуть, мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, добавить розмарин, соль, по желанию рубленый чеснок, слегка поперчить, перемешать. Масло завернуть в пищевую пленку, сформовать батончик, поместить его в холодильник. Свинину промыть и, обсушив полотенцем, нарезать под углом ломтиками толщиной около 2 см из расчета два ломтика на порцию. Мясо выложить на доску, тонко отбить, поперчить. Поскольку отбивные будут подаваться с соленым маслом, ни мясо, ни картофель солить не надо. Быстро обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
    Картофельный отвар слить. Охлажденное масло нарезать ломтиками — по два-три на порцию. Оставшуюся зелень укропа промыть, встряхнуть и крупно порубить.
    При подаче на блюдо выложить две свиные отбивные, рядом — два разрезанных пополам клубня картофеля, поверх отбивных и картофеля выложить ломтики масла, посыпать укропом. По краю блюда уложить разрезанные пополам помидоры черри, оформить зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    мякоть свинины (вырезка) - 600 г
    картофель - 8 клубней
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    зелень укропа - 6-8 веточек
    зелень петрушки - 2-3 веточки
    розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки
    чеснок (по желанию) - 1 зубчик
    помидоры черри - 16 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем