Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Отбивные в тесте

    1. Котлеты зачистите от сухожилий, обсушите, слегка отбейте, натрите солью и перцем.
    2. Для начинки горошек всыпьте в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, горошек откиньте на дуршлаг (немного отвара сохраните).
    3. Обсушите горошек и выложите на сковороду с разогретым маслом. Влейте немного отвара, прогрейте.
    4. Разомните горошек в пюре и тушите, помешивая, пока не выкипит вся жидкость, затем слегка охладите.
    5. Добавьте растертый в пюре чеснок, яичные желтки, соль и перец, хорошо перемешайте.
    6. Приготовленной начинкой смажьте отбивные с одной стороны.
    7. Тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, на каждый из них уложите по отбивной, оставляя косточку снаружи. Края прямоугольников смажьте взбитым яйцом и соедините. Оставшимся яйцом смажьте всю поверхность теста.
    8. Положите подготовленные отбивные на смазанный маслом противень и выпекайте 25–30 минут при 220 °C.
    9. При подаче отбивные выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки или сельдерея.

    Продолжение ...

    Зразы отбивные

    Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом.

    Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень.

    Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла.

    Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей.

    Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

    Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут.

    Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.

    Продолжение ...

    Отбивные по-французски

    Телятину или говядину разрежьте на порционные куски, отбейте, слегка посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, медом и горчичным порошком.
    Каждую отбивную смажьте полученной смесью, выдержите сутки в холодильнике.
    Жарьте отбивные на растительном масле на слабом огне, следя за тем, чтобы отбивные не пригорели. При подаче гарнируйте растопленным сливочным маслом.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...

    Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем

    В кастрюлю налить 1, 5 л воды, довести до кипения. Половину нормы зелени петрушки и укропа промыть, встряхнуть, мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, добавить розмарин, соль, по желанию рубленый чеснок, слегка поперчить, перемешать. Масло завернуть в пищевую пленку, сформовать батончик, поместить его в холодильник. Свинину промыть и, обсушив полотенцем, нарезать под углом ломтиками толщиной около 2 см из расчета два ломтика на порцию. Мясо выложить на доску, тонко отбить, поперчить. Поскольку отбивные будут подаваться с соленым маслом, ни мясо, ни картофель солить не надо. Быстро обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
    Картофельный отвар слить. Охлажденное масло нарезать ломтиками — по два-три на порцию. Оставшуюся зелень укропа промыть, встряхнуть и крупно порубить.
    При подаче на блюдо выложить две свиные отбивные, рядом — два разрезанных пополам клубня картофеля, поверх отбивных и картофеля выложить ломтики масла, посыпать укропом. По краю блюда уложить разрезанные пополам помидоры черри, оформить зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Свиные отбивные с капустой

    1. Бекон нарежьте кусочками и слегка подрумяньте на сковороде, затем переложите в форму.
    2. Отбивные запанируйте в смеси муки с солью и перцем, обжарьте до образования румяной корочки.
    3. Чеснок измельчите и слегка обжарьте. Добавьте квашеную капусту, можжевельник, перец горошком, немного сахара.
    4. Переложите в жаропрочную форму капусту, перемешайте с беконом. Сверху положите отбивные, полейте куриным бульоном, поставьте в духовку, доведите до готовности.
    5. Подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Отбивные из баранины в фольге

    Вырезать из фольги 3 больших квадрата, смазать их маслом.
    Картофель нарезать кружочками.
    Смешать измельченный чеснока с зеленью, солью и перцем.
    Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить отбивные до готовности.
    Уложить на каждый лист фольги слой картофеля, затем по 2 отбивные, посыпать нарезанным соломкой луком и смесью чеснокаа с зеленью.
    Завернуть фольгу и запекать мясо с картофелем около 30 минут.

    Продолжение ...

    Отбивные из кальмаров

    Тушки кальмаров обработайте и разрежьте вдоль пополам, сделайте небольшие поперечные насечки по всей поверхности, поперчите, посолите, запанируйте сначала во взбитом яйце, затем — в сухарях.
    Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.
    При подаче отбивные гарнируйте отварным зеленым горошком и морковью. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Отбивные в кунжуте

    Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и отбейте их до толщины 0,5 см.
    Запанируйте отбивные в муке, смешанной с солью и перцем, затем — в слегка взбитом яйце, после чего — в кунжуте. Обжарьте отбивные на масле до образования румяной корочки, затем прогревайте в духовке 5 минут.
    При подаче отбивные выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Гарнир: Пюре из свеклы

    Продолжение ...

    Отбивные, тающие во рту


    1. Для маринада зелень мелко порубите, добавьте нарезанный кольцами чили, масло, соль, черный перец, лимонный сок и перемешайте.
    2. Корейку разрежьте на порционные куски по ширине косточек, отбейте и положите в маринад на 2 часа.
    3. Отбивные обжарьте на гриле до готовности.
    4. Уложите отбивные на листья салата и подавайте с овощами, нарезанными дольками и заправленными йогуртом.

    Продолжение ...

    Отбивная в кляре

    Свинину нарежьте на порции, отбейте, посолите, поперчите. Пожарьте до готовности. Охладите.
    Муку разотрите с желтками и солью, добавьте молоко, взбитые белки, перемешайте.
    Перед подачей обмакните каждую отбивную в кляр и обжарьте в кипящем жире.
    Подавайте с жареными овощами.

    Продолжение ...