Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом

  • http://bchk.ru/o-neveste/modnaya-odezhda/174-nedorogie-jenskie-sportivnyie-kombinezonyi.html

    Зразы отбивные

    Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом.

    Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень.

    Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла.

    Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей.

    Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

    Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут.

    Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.

    Продолжение ...

    Отбивные по-французски

    Телятину или говядину разрежьте на порционные куски, отбейте, слегка посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, медом и горчичным порошком.
    Каждую отбивную смажьте полученной смесью, выдержите сутки в холодильнике.
    Жарьте отбивные на растительном масле на слабом огне, следя за тем, чтобы отбивные не пригорели. При подаче гарнируйте растопленным сливочным маслом.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...

    Отбивные в тесте

    1. Котлеты зачистите от сухожилий, обсушите, слегка отбейте, натрите солью и перцем.
    2. Для начинки горошек всыпьте в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, горошек откиньте на дуршлаг (немного отвара сохраните).
    3. Обсушите горошек и выложите на сковороду с разогретым маслом. Влейте немного отвара, прогрейте.
    4. Разомните горошек в пюре и тушите, помешивая, пока не выкипит вся жидкость, затем слегка охладите.
    5. Добавьте растертый в пюре чеснок, яичные желтки, соль и перец, хорошо перемешайте.
    6. Приготовленной начинкой смажьте отбивные с одной стороны.
    7. Тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, на каждый из них уложите по отбивной, оставляя косточку снаружи. Края прямоугольников смажьте взбитым яйцом и соедините. Оставшимся яйцом смажьте всю поверхность теста.
    8. Положите подготовленные отбивные на смазанный маслом противень и выпекайте 25–30 минут при 220 °C.
    9. При подаче отбивные выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки или сельдерея.

    Продолжение ...

    Свиные отбивные с капустой

    1. Бекон нарежьте кусочками и слегка подрумяньте на сковороде, затем переложите в форму.
    2. Отбивные запанируйте в смеси муки с солью и перцем, обжарьте до образования румяной корочки.
    3. Чеснок измельчите и слегка обжарьте. Добавьте квашеную капусту, можжевельник, перец горошком, немного сахара.
    4. Переложите в жаропрочную форму капусту, перемешайте с беконом. Сверху положите отбивные, полейте куриным бульоном, поставьте в духовку, доведите до готовности.
    5. Подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Отбивные из кальмаров

    Тушки кальмаров обработайте и разрежьте вдоль пополам, сделайте небольшие поперечные насечки по всей поверхности, поперчите, посолите, запанируйте сначала во взбитом яйце, затем — в сухарях.
    Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.
    При подаче отбивные гарнируйте отварным зеленым горошком и морковью. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем

    В кастрюлю налить 1, 5 л воды, довести до кипения. Половину нормы зелени петрушки и укропа промыть, встряхнуть, мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, добавить розмарин, соль, по желанию рубленый чеснок, слегка поперчить, перемешать. Масло завернуть в пищевую пленку, сформовать батончик, поместить его в холодильник. Свинину промыть и, обсушив полотенцем, нарезать под углом ломтиками толщиной около 2 см из расчета два ломтика на порцию. Мясо выложить на доску, тонко отбить, поперчить. Поскольку отбивные будут подаваться с соленым маслом, ни мясо, ни картофель солить не надо. Быстро обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
    Картофельный отвар слить. Охлажденное масло нарезать ломтиками — по два-три на порцию. Оставшуюся зелень укропа промыть, встряхнуть и крупно порубить.
    При подаче на блюдо выложить две свиные отбивные, рядом — два разрезанных пополам клубня картофеля, поверх отбивных и картофеля выложить ломтики масла, посыпать укропом. По краю блюда уложить разрезанные пополам помидоры черри, оформить зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Отбивные из баранины в фольге

    Вырезать из фольги 3 больших квадрата, смазать их маслом.
    Картофель нарезать кружочками.
    Смешать измельченный чеснока с зеленью, солью и перцем.
    Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить отбивные до готовности.
    Уложить на каждый лист фольги слой картофеля, затем по 2 отбивные, посыпать нарезанным соломкой луком и смесью чеснокаа с зеленью.
    Завернуть фольгу и запекать мясо с картофелем около 30 минут.

    Продолжение ...

    Отбивные в кунжуте

    Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и отбейте их до толщины 0,5 см.
    Запанируйте отбивные в муке, смешанной с солью и перцем, затем — в слегка взбитом яйце, после чего — в кунжуте. Обжарьте отбивные на масле до образования румяной корочки, затем прогревайте в духовке 5 минут.
    При подаче отбивные выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Гарнир: Пюре из свеклы

    Продолжение ...

    Отбивные из свинины

    Мясо нарежьте порционными кусками. Отбейте.
    Сок смешайте с солью и перцем, положите в него отбивные и оставьте мариноваться в холодном месте на 3–4 часа.
    Уложите отбивные в смазанную маслом форму и готовьте 10 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 °С. Переверните и запекайте еще 10 минут.
    Подавайте отбивные с зеленью петрушки и свежими овощами.

    Продолжение ...

    Отбивная в кляре

    Свинину нарежьте на порции, отбейте, посолите, поперчите. Пожарьте до готовности. Охладите.
    Муку разотрите с желтками и солью, добавьте молоко, взбитые белки, перемешайте.
    Перед подачей обмакните каждую отбивную в кляр и обжарьте в кипящем жире.
    Подавайте с жареными овощами.

    Продолжение ...