Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей

  • http://bchk.ru/o-neveste/modnaya-odezhda/174-nedorogie-jenskie-sportivnyie-kombinezonyi.html

    Отбивные по-французски

    Телятину или говядину разрежьте на порционные куски, отбейте, слегка посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, медом и горчичным порошком.
    Каждую отбивную смажьте полученной смесью, выдержите сутки в холодильнике.
    Жарьте отбивные на растительном масле на слабом огне, следя за тем, чтобы отбивные не пригорели. При подаче гарнируйте растопленным сливочным маслом.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...

    Свиные отбивные с капустой

    1. Бекон нарежьте кусочками и слегка подрумяньте на сковороде, затем переложите в форму.
    2. Отбивные запанируйте в смеси муки с солью и перцем, обжарьте до образования румяной корочки.
    3. Чеснок измельчите и слегка обжарьте. Добавьте квашеную капусту, можжевельник, перец горошком, немного сахара.
    4. Переложите в жаропрочную форму капусту, перемешайте с беконом. Сверху положите отбивные, полейте куриным бульоном, поставьте в духовку, доведите до готовности.
    5. Подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Отбивные из свинины

    Мясо нарежьте порционными кусками. Отбейте.
    Сок смешайте с солью и перцем, положите в него отбивные и оставьте мариноваться в холодном месте на 3–4 часа.
    Уложите отбивные в смазанную маслом форму и готовьте 10 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 °С. Переверните и запекайте еще 10 минут.
    Подавайте отбивные с зеленью петрушки и свежими овощами.

    Продолжение ...

    Отбивные из кальмаров

    Тушки кальмаров обработайте и разрежьте вдоль пополам, сделайте небольшие поперечные насечки по всей поверхности, поперчите, посолите, запанируйте сначала во взбитом яйце, затем — в сухарях.
    Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.
    При подаче отбивные гарнируйте отварным зеленым горошком и морковью. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Отбивные из баранины в фольге

    Вырезать из фольги 3 больших квадрата, смазать их маслом.
    Картофель нарезать кружочками.
    Смешать измельченный чеснока с зеленью, солью и перцем.
    Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить отбивные до готовности.
    Уложить на каждый лист фольги слой картофеля, затем по 2 отбивные, посыпать нарезанным соломкой луком и смесью чеснокаа с зеленью.
    Завернуть фольгу и запекать мясо с картофелем около 30 минут.

    Продолжение ...

    Отбивные в кунжуте

    Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и отбейте их до толщины 0,5 см.
    Запанируйте отбивные в муке, смешанной с солью и перцем, затем — в слегка взбитом яйце, после чего — в кунжуте. Обжарьте отбивные на масле до образования румяной корочки, затем прогревайте в духовке 5 минут.
    При подаче отбивные выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Гарнир: Пюре из свеклы

    Продолжение ...

    Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем

    В кастрюлю налить 1, 5 л воды, довести до кипения. Половину нормы зелени петрушки и укропа промыть, встряхнуть, мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, добавить розмарин, соль, по желанию рубленый чеснок, слегка поперчить, перемешать. Масло завернуть в пищевую пленку, сформовать батончик, поместить его в холодильник. Свинину промыть и, обсушив полотенцем, нарезать под углом ломтиками толщиной около 2 см из расчета два ломтика на порцию. Мясо выложить на доску, тонко отбить, поперчить. Поскольку отбивные будут подаваться с соленым маслом, ни мясо, ни картофель солить не надо. Быстро обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
    Картофельный отвар слить. Охлажденное масло нарезать ломтиками — по два-три на порцию. Оставшуюся зелень укропа промыть, встряхнуть и крупно порубить.
    При подаче на блюдо выложить две свиные отбивные, рядом — два разрезанных пополам клубня картофеля, поверх отбивных и картофеля выложить ломтики масла, посыпать укропом. По краю блюда уложить разрезанные пополам помидоры черри, оформить зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Отбивные в тесте

    1. Котлеты зачистите от сухожилий, обсушите, слегка отбейте, натрите солью и перцем.
    2. Для начинки горошек всыпьте в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, горошек откиньте на дуршлаг (немного отвара сохраните).
    3. Обсушите горошек и выложите на сковороду с разогретым маслом. Влейте немного отвара, прогрейте.
    4. Разомните горошек в пюре и тушите, помешивая, пока не выкипит вся жидкость, затем слегка охладите.
    5. Добавьте растертый в пюре чеснок, яичные желтки, соль и перец, хорошо перемешайте.
    6. Приготовленной начинкой смажьте отбивные с одной стороны.
    7. Тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, на каждый из них уложите по отбивной, оставляя косточку снаружи. Края прямоугольников смажьте взбитым яйцом и соедините. Оставшимся яйцом смажьте всю поверхность теста.
    8. Положите подготовленные отбивные на смазанный маслом противень и выпекайте 25–30 минут при 220 °C.
    9. При подаче отбивные выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки или сельдерея.

    Продолжение ...

    Отбивные из печени с яйцом и сыром

    Печень, слегка отбив и сняв пленку, нарежьте квадратами толщиной 1–1,5 см. Тонко отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в муке.
    Оставшееся яйцо сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с сыром.
    Печень поджарьте с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните, посыпьте яйцом с сыром и накройте крышкой. Через 5–7 минут блюдо готово.
    При подаче отбивную уложите на тарелку, гарнируйте отварным картофелем, оформите огурцами и зеленью.

    Продолжение ...

    Отбивная в кляре (2)

    1. Для кляра яйцо осторожно выпустите на плоскую тарелку так, чтобы желток остался целым. Накройте желток небольшим стаканчиком, плотно прижмите его к тарелке, а белок слейте в отдельную посуду. Переложите желток в чашку, всыпьте сахар и соль, а затем с помощью венчика или миксера взбейте добела. Влейте в смесь молоко, всыпьте просеянную муку, перемешайте.
    2. Корейку разрежьте на четыре котлеты с косточкой, зачистите мякоть от пленок, отбейте, посолите, поперчите.
    3. На сковороде нагрейте часть масла, выложите котлеты, жарьте их на умеренном огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
    4. Яичный белок миксером или венчиком взбейте в устойчивую пену, добавьте в кляр непосредственно перед обжариванием мяса. Готовые котлеты по одной берите на вилку, обмакивайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду с оставшимся маслом. Поджаривайте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
    5. Котлеты выложите на блюдо, оформите веточками петрушки, сельдерея и базилика. Отличным гарниром будут служить маринованные фрукты или огурцы.

    Продолжение ...